Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Украину посетит джазовый вокалист Грегори Портер

Автор Anet, 16 МартаНочная жизньКонцертыМузыка

Великолепный шоумен, обладатель бархатного голоса и сценического обаяния

Украину посетит джазовый вокалист Грегори Портер

Международный джазовый абонемент представляет концерты по Украине джазового вокалиста Грегори Портера (Gregory Porter) (Нью-Йорк) — номинанта Гремми 2011 в номинации «Лучший джазовый вокальный альбом», в сопровождении квартета Арка Овруцкого (Ark Ovrutski Quartet).

Гастроли пройдут в рамках мирового тура в поддержку нового сольного альбома «Be Good» (2012). Грегори будет выступать в таких городах Украины: Киев — 23 марта 19.30, Национальная Консерватория; Симферополь — 24 марта 20.00, джаз-клуб «Ирей»; Одесса — 25 марта 20.00, джаз-кафе Уточкин.

Украину посетит джазовый вокалист Грегори Портер

Грегори Портер открыл для себя музыку Nat King Cole благодаря своей матери. В возрасте пяти лет он написал песню под названием «Once Upon A Time, I Had A Dreamboat» и записал ее на кассету. Когда мать вернулась домой с работы и услышала это, она воскликнула от изумления: «Парень, ты звучишь как Nat King Cole!»

С этого момента, Портер страстно желал знать как можно больше об этом человеке и его музыке. Часами слушал старые пластинки его матери с записями Коула на своем простеньком проигрывателе. С тех пор, стремление Грегори выразить себя через музыку становилось все сильнее, и он создал свой стиль, который объединяет в себе jazz, funk, r'n'b, blues и gospel, сохранив ту элегантность, которую он унаследовал от своего учителя.

Украину посетит джазовый вокалист Грегори Портер

Кроме того, он принимал участие в известных американских теле-шоу, таких как Late Night with David Letterman, The Rosie O’Donnell Show и The Today Show. Также Грегори сотрудничал со всемирно известным флейтистом Hubert Laws, записывая хит Нэта Коула «Smile», для альбома «Hubert Laws Remembers the Unforgettable Nat King Cole»

В 2010 году Портер получил премию Гремми за свой дебютный альбом «Water», который в течение нескольких недель входил в топовую «десятку» лучших джазовых альбомов Америки и лидировал в британских чартах iTunes и Amazon

Украину посетит джазовый вокалист Грегори Портер

Помимо музыкальной карьеры Грегори также известен как актер — он действующий участник оригинального актерского состава Бродвейского Мюзикла «Ничего, кроме блюза» (It Aint Nothin But the Blues), за роль в котором он четырехкратно выдвигался на соискание театральной премии Tony Award Best Musical.

Попасть на концерт одного из наиболее признанных джазовых музыкантов современной Америки — большая удача, поскольку, цитируя New York Times: «Грегори Портер обладает всеми теми качествами, которые вы ищете в джазовом певце и еще одним-двумя, о существовании которых вы и не подозревал.»

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение