Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Спортивная драма Режиса Варнье «Финишная прямая»

Автор Elena Satori, 1 ДекабряКино и театр

Универсальный язык чистых эмоций

Спортивная драма Режиса Варнье «Финишная прямая»

Фильмы на спортивную тематику — это всегда беспроигрышный вариант. Дух соревнования, накал страстей, тренировка силы воли, преодоление трудностей, герои, на которых хочется быть похожим. В своем новом фильме «Финишная прямая» (La Ligne Droite), известный французский режиссер Режис Варнье (Regis Wargnier), берет за главную линию картины историю двух бегунов с непростыми судьбами.

universalnyj-yazyk-chistyh-emocij

Бывшая заключенная и слепой легкоатлет, объединяются по воле судьбы для того, чтобы помочь друг другу найти новый путь в жизни. Эта спортивная драма заставляет поверить, что в жизни никогда не поздно начать все с нового старта. После 5 лет тюрьмы героине предстоит непростое задание — начать новую жизнь. Она знакомится с молодым легкоатлетом, который, несмотря на слепоту, тренируется для больших соревнований. Сама в прошлом спортсменка, она берется помочь ему в тренировках.

Универсальный язык чистых эмоций

Спорт — универсальный язык, понятный абсолютно всем. В фильме могло бы вовсе не быть никаких текстов и диалогов. Только визуальный ряд, рассказывающий историю лаконично и просто. Боль, сомнение, преодоление себя, радость победы — все эти эмоции на лицах актеров понятны любому, без перевода. И основная заслуга в том, что фильм оказывает такое влияние, именно в актерской игре двух главных героев Рашиды Бракни (Rachida Brakni) и Сирила Дискура (Cyril Descours). Хотя персонажи и выглядят простыми, но подход актеров к трактовке ролей делает их двумя уникальными и индивидуальными личностями.

Главной целью режиссера было не придумать какой-то невероятный сюжет, а заставить зрителя максимально сопереживать героям в их преодолении себя и жизненных обстоятельств.

В Киеве премьерный показ фильма состоится 2 декабря, в кинотеатре «Киев», в рамках фестиваля «Уикенд в Каннах».

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение