Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

В Киев летит «Чайка»

Автор Elena Satori, 24 НоябряКино и театр

Хабенский и Табаков издеваются над классикой

В Киев летит «Чайка»

Такую «Чайку» вы еще не видели. В постановке московской «Табакерки» (Московского театра-студии Олега Табакова), проверенная десятилетиями классика «заиграла» такими неожиданными гранями, что многие приверженцы «классического» театра назвали спектакль стебом и бесстыдством. От таких отзывов его еще больше хочется посмотреть. Мучает любопытство по поводу того, что ж этакого сотворили с чеховской «нетленкой» затейники из «Табакерки». Хотя, глядя на не меркнущие с годами озорные искорки в глазах мэтра театральной сцены Олега Табакова, искренне веришь подобным слухам.

В Киев летит «Чайка»

В спектакле занят поистине звездный состав: Аркадину играет Марина Зудина, ДорнаОлег Табаков, ТригоринаКонстантин Хабенский. В этом необычном спектакле под телевизионные новости о полете Юрия Гагарина и песни Юрия Визбора, Михаила Шуфутинского и группы «Ласковый май», персонажи курят, пьют, а Нина Заречная — даже нюхает кокаин. Один только герой Табакова играет «правильную» роль.

В Киев летит «Чайка»

Те, кто хорошо знает эту пьесу Чехова, раскололись на сторонников и ярых противников новой постановки режиссера Константина Богомолова. По словам режиссера, он сам определял актерский состав и доволен тем, как играют артисты. До этого спектакля он неоднократно обращался к классике: пьесам Островского, Тургенева, Булгакова, Бомарше, но Чехова ставит впервые. Богомолов настаивает на том, что его спектакль не о театре и не о талантливых людях, а о столице и провинции, о власти успеха и неуспеха. Его работа о том, что определяло жизнь и тогда, и определяет ее сегодня — о преобладании жажды славы над всем остальным.

В Киев летит «Чайка»

«Это было мое предложение, проект обсуждался два года. Я выбрал «Чайку» потому, что возможность поставить одну из самых интересных пьес Чехова на сцене Художественного театра, который выбрал своим символом «Чайку», очень увлекательна, важна и ответственна. Но главное в том, что эта пьеса обладает современной интонацией, попадающей точно в наше время. Мне кажется, что я чувствую это произведение Чехова по-новому и готов поделиться моими ощущениями», — рассказал Богомолов.

В Киев летит «Чайка»

Что ж, остается дождаться гастролей и составить свое мнение о скандальной постановке.

В Киеве спектакль будет показан 5 и 6 декабря на сцене Театра имени И. Франка.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение