Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

В Киеве стартует фестиваль датского кино

Автор Nata Chernetskaya, 25 ФевраляКино и театр

В программу вошли 9 топовых фильмов

В Киеве стартует фестиваль датского кино

В кинотеатре «Киев» стартует фестиваль «Современное кино Дании».

С 25 февраля по 4 марта покажут драмы «Аплодисменты» и «Братство», триллеры «Побег» и «Хедхантер», фантазия «Над улицей, под водой», психологическая драма «Любовь и гнев», драма «Маленький солдат», сказка «Дикие лебеди», документальная лента «Бирма VJ — Репортаж из Закрытой страны».

Фильм «Аплодисменты» (2009) рассказывает о том, как театральная актриса Теа Барфоед добилась всего: успеха, зрительского обожания и признания критиков. Но личная жизнь героини была принесена в жертву всенародной любви. Теа снова хочет стать хозяйкой своей судьбы, доказать и себе самой, и бывшему мужу, что способна направить свою жизнь в нужное русло. Теперь ее главная цель — вернуть право быть рядом с детьми. Режиссер: Мартин Зандвлиет.

Фильм «Братство» (2009) режиссерской работы Николо Донато повествует о том, как вернувшись из армии, Ларс случайно попадает на вечеринку неонацистов. Их вера в свое дело, призывы к здоровому способу жизни и, кажется, искренняя обеспокоенность судьбой страны впечатляют парня. Ларс тоже начинает думать, что во всех проблемах виноваты геи и арабы. Неожиданно между Ларсом и его наставником Джимми вспыхивает любовь, которую они пытаются скрыть от членов организации.

Картина «Побег» (2009) - о том, датская журналистка Рикке Люнгви становится заложницей террористов, однако один из них помогает ей сбежать. После возвращения на родину Рикке становится знаменитостью, ее карьера идет вверх. Но прошлое не желает так просто отступать: однажды ночью в ее квартире раздается телефонный звонок...

«Хедхантер» (2009) работы Румле Хаммерих о круговороте жестокой борьбы за власть, где 35-летний Мартин Винг, бывший бизнес-журналист, а теперь успешный рекрутер, подбирает топ-персонал для крупных корпораций. Однажды Мартин получает заказ от собственника скандинавского концерна: найти преемника корпорации...

Работа «Над улицей, под водой» (2009) режисссера Шарлотты Сиелинг  о жизни Аска и Энн, где все складывается наилучшим образом: прекрасные дети, фешенебельный дом, блестящие карьерные перспективы. Но однажды Аск решает, что им нужно... некоторое время пожить отдельно. Энн в отчаянии: что привело мужа к такому решению? Может, Аск ей изменял? Или она в чем-то вела себя неправильно? И поток перемен уже не остановить... Решение Аска бросает героев в водоворот страстей и странных чувств.

Известная работа «Любовь и гнев» (2009) режиссера Мортена Гизи повествует о Даниэле — студенте консерватории, перспективном и талантливом пианисте. Парня ожидает блестящее будущее. Однако... юноша влюбляется. Постепенно Софи становится для него всем. Молодые люди начинают жить вместе, и чувства Даниэля постепенно приобретают признаки патологии. Недоверие к любимой и одержимость мыслями об измене обходится парню очень дорого.

Картина «Маленький солдат» (2008), снятая режиссером Аннет К. Олесен рассказывает о девушке, заканчивающей службу в армии. Не зная ничего, кроме воинской выправки, она не может устроиться на работу. Отец Лотты, сутенер, предлагает выход из ситуации: нанимает ее охранником своих подопечных. Жизнь Лотты кардинально меняется. Кроме того, у нее возникают теплые чувства к одной из девушек.

Фильм «Дикие лебеди» (2009) снят режиссерами Петером Флинтом и Гитой Нербюпо по сказке Ганса Христиана Андерсена. Маленькая принцесса Элиза живет счастливо со своими 11 братьями, когда их отец, старый король, женится во второй раз. Злая мачеха выгоняет Элизу из дворца, а братьев превращает в лебедей. Узнав, что можно освободить братьев от злых чар, Элиза плетет 11 рубашек из крапивы, не произнося при этом ни слова. Тем временем она встречает молодого короля другой страны, который женится на ней.

«Бирма VJ — Репортаж из Закрытой Страны» (2008) - картина режиссера Андерс Эстергард, посвященная истории восстания в Мьянме в 2007 году, о котором мир узнал благодаря усилиям независимой группы журналистов «Демократический голос Бирмы». В тот день более ста тысяч человек вышли на улицы города, чтобы выразить протест против правящего режима, власть которого они покорно терпели более 40 лет.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение