Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

В Северной Корее появился наладонник

Автор Leo Kovalsky, 1 НоябряТехнологии

В КНДР начались продажи первого «северокорейского PDA»

В Северной Корее появился наладонник

Первый северокорейский карманный компьютер появился в продаже недавно по цене от 120 до 140 долларов в зависимости от комплектации. Какие детали и какое ПО для него были созданы в КНДР – не называется. Неизвестна также страна, где фактически производилось устройство.

«Большой цветной экран и небольшой вес, красивая менюшка. Полностью сенсорный. Стилус прилагается, можно тыкать в экран. В продаже имеются несколько вариантов. Разница между ними – это количество внутренней памяти и наличие встроенного гнезда под стилус. Самый навороченный стоит 140 долларов и имеет 8 гигов встроенной памяти и гнездо под стилус, чтоб его случайно не потерять. Кроме того, есть гнездо для MicroSD карты памяти – такое же, как в местных мобильных телефонах» - отмечает блоггер ashen-rus

«Основная функция, которую стоит отметить, – это электронный словарь Самхын с русским языком. Не секрет, что и в Южной Корее выпускают электронные переводчики, но, по словам очевидцев, русский язык в них отсутствует как факт», – пишет пользователь.

Кроме того, устройство может работать с картами, электронными книгами, годится для просмотра видео, прослушивания музыки и игр. Информации об ОС устройства не приводится.

«На данный момент прошивка еще требует доработки, не все функции реализованы полностью, но корейские товарищи обещают обновления и доработки», – отмечает ashen-rus.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение