Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Виктор Цой жив!

Автор Anet, 14 НоябряНочная жизньКонцертыМузыка

В Киеве пройдет концерт «Симфоническое кино»

Виктор Цой жив!

Вот уже более двух десятилетий прошло с момента ухода Виктора Цоя и распада группы «Кино», но песни, созданные великим поэтом и музыкантом по-прежнему звучат в сердцах тысяч слушателей. Их любят люди разных возрастов и социальных статусов, разных национальностей и вероисповеданий, любят потому, что песни «Кино» – это нечто большее, чем просто красивые слова с приятным аккомпанементом. Песни Цоя – это сама жизнь, выраженная в стихах и положенная на музыку.

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. И очень символично, что именно в год юбилея легендарного артиста родился уникальный проект «Симфоническое кино» – в истории отечественного рока не имеющий аналогов и позволяющий нам услышать песни Виктора в исполнении оркестра и по новому оценить весь масштаб его гения.

Виктор Цой жив!

Вячеслав Бутусов:

Человек способен жить вечно. Всегда был и будет актуален образ мысли человека, оперирующего истинными смыслами. Будут ли еще герои - покажет будущее время.

Впервые симфонические аранжировки песен Цоя были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля «20 лет без Кино». Тогда публика приняла композиции настолько тепло, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую гитару Юрия Каспаряна, бессменного гитариста «Кино».

Виктор Цой жив!

Кропотливая работа заняла много времени, но к юбилею Виктора концертная программа была полностью закончена. Дирижером выступил Фабио Мастранджело, знаменитый итальянский маэстро, дирижировавший лучшими оркестрами мира.

Андрей Макаревич:

Артист, заслуживающий длительную народную любовь, – это всегда сочетание массы компонентов, обстоятельств и условий, которые сходятся в одном месте и в одной точке. Перечислять их сейчас было бы долго и неинтересно, они все по отдельности известны.

Виктор Цой жив!

Теперь у жителей и гостей столицы Украины есть удивительная возможность услышать живьем музыку, гениального артиста и музыканта, человека, который опередил свое время и ушел молодым, и который смог дотянуться до звезд. 22 декабря в концертном зале «Украина» программу «Симфоническое кино» исполнит Государственный симфонический оркестр Украины под руководством Фабио Мастранджело, соло на гитаре исполнит легендарный Юрий Каспарян.

Борис Гребенщиков:

Ощущение «Цой жив» стоит на фундаменте песен, которые до сих пор попадают «в десятку», поэтому он и остается героем – и совершенно справедливо. Слушаешь его песни, и волосы продолжают вставать дыбом, потому что он поет правду про каждого из нас.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение