Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Все в шоколаде

Автор Elena Satori, 28 ОктябряLuxuryМеню

Лучший осенний антидепрессант

Все в шоколаде

Есть в мире такие продукты, без которых жизнь не жизнь. Например, шоколад. С ним жизнь может быть не только сладкой, но и роскошной. Люди, незаметно для самих себя, «подсели» на шоколад еще 3000 лет назад. Его придумали южноамериканские индейцы олмеки. У них имелся даже бог какаоЭк Чуахе, которому молились и приносили жертвы.

Все в шоколаде

Современное человечество имеет своего бога шоколада и поклоняется ему в силу финансовых возможностей. Диапазон предложений более чем обширен: от бюджетных плиток шоколада и конфет, продающихся в каждом маркете, до элитных сортов и брэндов, которые стоят немалых денег и, зачастую, изготавливаются и оформляются под заказ.

Вот несколько элитных шоколадных продуктов, вошедших в список (по версии Форбс (Forbes)) самых дорогих в мире:

Конфеты High Life от ливанской компании Patchi уже несколько лет держат первое место по стоимости шоколадного продукта в мире. $ 8000 за 49 конфет, вручную завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенные золотом, шелковыми цветами и кристаллами Swarovski. Драгоценная коробка сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней — из золота и платины.

Все в шоколаде

Трюфельная коллекция с французским черным трюфелем внутри от компании Knipschildt из Норуолка (США) доступна только по предварительному заказу. Стоимость конфет — $ 250  за 50 грамм. Конфета скатывается вручную и посыпается какао-порошком.

Все в шоколаде

Коллекция шоколада Vintages Collection от американской фирмы Noka это твердые кусочки темного шоколада, оформленные очень лаконично и минималистично. Они производятся из лучших какао-бобов, различные виды которых собранны на частных плантациях в Венесуэле, Эквадоре, Кот-д' Ивуаре, Тринидаде-Тобаго и Японии. Стоимость конфет — $ 209 за коробку.

Все в шоколаде

Некоторые ученые утверждают, что зависимость от шоколада сродни привыканию к марихуане и предостерегают от наркоманских психозов при длительном перерыве в употреблении. Но, если не сгущать краски, можно сказать, что эта зависимость не более, чем вкусное увлечение. Чем же так ценен качественный шоколад, кроме, его вкусовых качеств?

Все в шоколаде

В XVIII-XIX веках шоколадом лечили болезни желудка, сенную лихорадку и еще ряд заболеваний, считая его едва ли не панацеей. Совсем недавно японские ученые подтвердили мнение своих коллег из XIX века и обнаружили его новые уникальные свойства — способность предотвращать развитие раковых опухолей.

Калий и магний, которые содержатся в шоколаде, стимулируют работу нервных и мышечных систем. Калий нормализует кровяное давление и способствует сохранению электролитного и водного баланса в клетках организма, а магний участвует в передаче нервных импульсов и ритмичности работы сердца. 100-граммовая плитка горького шоколада обеспечивает треть от суточной нормы железа и магния и пятую часть фосфора.

Все в шоколаде

В шоколаде содержится глюкоза, поддерживающая и улучшающая работоспособность головного мозга. «Работает» шоколадный заряд из примерного расчета: 50 гр. черного шоколада на три часа.

Доказано, что шоколад — отличный антидепрессант, так как среди прочих веществ в нем содержится фенилэтиламин, который повышает настроение. Какао-масло и сахар поднимают общий жизненный тонус, так как отвечают за выработку серотонина и эндорфина — «гормонов счастья», а аромат шоколада снимает раздражение и умиротворяет.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение