Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Вся правда о горящих турах

Автор Natalie Gryvnyak, 24 ЯнваряПутешествия

Как правильно выбрать горящую путевку и не проколоться при покупке

Вся правда о горящих турах

Каждый хотя бы раз видел рекламу горящих путевок .Они помогают существенно сэкономить затраты. Но чтобы знать, когда начинать «охотиться» за наиболее выгодными предложениями, нужно понимать сам механизм формирования скидок. 

Возникновение горящих путевок зависит от схемы механизма туристического бизнеса как такового. Перед каждым сезоном турфирмы покупают места в отелях и самолетах. В случае, если туры оказываются невостребованными, их распродают гораздо дешевле себестоимости. Они и называются горящими.

Туры в такие страны как Турция, Тунис, Малайзия, Мальдивы, Куба превращаются в горящие за 2-5 дней до вылета. А вот в страны с визовым режимом – Индонезию, ОАЭ, Доминиканскую республику, страны Шенгенского соглашения – за 7-10 дней.

Вся правда о горящих турах

Самое главное в «охоте» за такой горящей путевкой, конечно же, оперативность. Не выжидайте момента,  когда в выкупленном блоке мест на самолет окажется невостребованное место, которое подешевеет. Хоть иногда и такое случается, но подобное предсказать крайне сложно.

  
Несколько советов о том, как правильно выбирать горящие туры:

- Перед покупкой горящего тура, точно определитесь, в какой стране, на каком курорте, в каких условиях и в какой период вы хотели бы отдохнуть

- Необходимо быть всегда готовым сорваться с места и иметь подготовленный набор вещей, которые вам хотелось бы взять с собой на отдых по горящей путевке. 

- Если вы хотите отдохнуть в визовой стране, заранее, по мере своих возможностей, подготовьте необходимый пакет документов: справки с работы, фотографии и т.д. Заранее оформите визу в желаемую страну, если, разумеется, у вас есть такая возможность.

- Проверьте собственный паспорт. Нередко соискатель турпутевки (и не только горящей путевки) просто забывает, что срок разрешительной записи в его паспорте истек или близок к тому, или в паспорте не осталось странички для визы. 

- Есть смысл заранее проинформировать менеджера турфирмы, занимающейся продажей горящих путевок, о своих пожеланиях и попросить его информировать о появляющихся горящих турах, которые соответствуют вашим запросам. 

- Можно также взять инициативу в свои руки и самим искать интересующий вас горящий тур. Для этого достаточно заглянуть на профессиональный сайт горящих путевок, и вы  будете видеть весь спектр предлагаемого в данный момент. Единственное, что будет вам не по силам, это сразу же забронировать понравившийся горящий тур. В таком случае лучшее, что можно сделать, это оперативно связаться с менеджером соответствующего агентства или Сети.

Помните также, что цены на горячие туры очень зависят от сезонов. Бывают «высокие» и «низкие» сезоны. «Высокими» называются те дни, когда проходят разные праздники, масштабные события. «Низкосезонными» месяцами являются апрель, май, сентябрь, октябрь, а по некоторым направлениям (Хорватия, Черногория) - начало июня. В этот период в Турции, Тунисе, Египте, Испании - можно отдохнуть по горящей путевке гораздо дешевле, чем в середине лета.
 
Приятного отдыха!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение