Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

XVII фестиваль «Новое немецкое кино»

Автор Anet, 5 ОктябряКино и театр

Немецкие фильмы, ставшие фестивальными хитами по всему миру

XVII фестиваль «Новое немецкое кино»

 

С 6 октября по 20 ноября 2011 в кинотеатрах Киева, Одессы, Харькова, Львова, Донецка, Днепропетровска и Черновцов покажут немецкие фильмы, ставшие фестивальными хитами по всему миру.
 
Ежегодная подборка «Новое Немецкое Кино» - 5 фильмов, 5 жанров - от байопика, исторической драмы до социальной комедии и документального «боевика», 5 граней современного немецкого кинематографа в одной программе. 
 
Романтическая комедия «Любовь втроем» (Drei)
XVII фестиваль «Новое немецкое кино»
Режиссер: Том Тыквер.
В ролях: Софи Ройс, Себастьян Шиппер, Давид Штризов.
 
Ханна, ведущая интеллектуального шоу, и арт-инженер Симон долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но не все в их отношениях идет гладко - безуспешные попытки исправить ошибки молодости, отсутствие детей, романы на стороне… Все меняется, когда в их жизни появляется голубоглазый ученый-генетик Адам. Для каждого из них он становится больше, чем другом; любовный треугольник может оказаться не вполне традиционным.
 
Социальная комедия «Альмания: добро пожаловать в Германию» (Almanya – Willkommen in Deutschland)
XVII фестиваль «Новое немецкое кино»
Режиссер: Ясмин Самдерели.
В ролях:Фахри Огюн Ярдим, Демет Гюль, Ведат Эринджин.
 
В наше время семья Хуссейна Илмаза, турецкого «гастарбайтера» в Германии - четверо его взрослых детей, тайно беременная внучка и 6-летний милашка-внук - по настоянию деда отправляются в Турцию, на свою незнакомую родину. Параллельно разворачивается другая история о том, как 45 лет назад молодой Хуссейн только переехал в Берлин, где его ждал нелегкий и курьезный путь привыкания к другой стране и чужим традициям.
 
 
Историческая мелодрама «Гете!» (Goethe!)
XVII фестиваль «Новое немецкое кино»
Режиссер: Филипп Штёльцль.
В ролях: Александер Фелинг, Мириам Штайн, Мориц Бляйбтрой, Бургхарт Клаусснер.
 
 Непутевый студент Иоганн Гете прогуливает занятия на юридическом факультете ради вздорного баловства поэзией, чем изводит своего родителя, и, в результате, по воле отца будет сослан на судебную службу в провинциальный городишко. Здесь он встречает Шарлотту, которую позже благодаря его стихам весь мир узнает как Лотту. Страдания юного Гете начнутся, когда откроется, что его возлюбленная обещана другому...
 
Историческая драма «Дневники из Полла» (Poll)
XVII фестиваль «Новое немецкое кино»
Режиссер: Крис Краус.
В ролях: Паула Бир, Эдгар Зельге, Тамбет Туйск, Жанетт Хайн.
 
Накануне Первой мировой войны 14-летняя Ода возвращается из Берлина в отчий дом на побережье Балтийского моря - места, которое с трудом делят между собой немцы, русские и эстонцы. Под носом у мрачного отца-ученого, озабоченного вопросами чистоты рас, бойкая девочка тайно выхаживает раненого эстонского анархиста.
 
 
Трагикомедия «Беги, если сможешь!» (Renn, wenn du kannst)
XVII фестиваль «Новое немецкое кино»
Режиссер: Дитрих Брюггеманн.
В ролях: Роберт Гвиздек, Якоб Маченц, Анна Брюггеманн.
 
Бен молод, умен, хорош собой и прикован к инвалидному креслу. Его непростой характер способен выносить только Кристиан - веселый и жизнерадостный студент мединститута, взявший над ним опеку. Когда парни становятся друзьями, в их жизни появляется красивая виолончелистка. Она никак не может решить, кого из них выбрать в герои своего романа.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение