Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Ярмарка местных продуктов и вкусной еды в центре Одессы

Автор Polyakov, 21 СентябряРестораныСветская жизнь

Недельная ярмарка на Дерибасовской

Ярмарка местных продуктов и вкусной еды в центре Одессы

Сыры и мясо, масло и копчености, варенье и соленья, домашние яйца и лапша, отборные овощи и фрукты — эти продукты с воскресенья 17 сентября можно не только увидеть, но и купить прямо на Дерибасовской, где в течение недели работает Ярмарка местных продуктов и вкусной еды. 

Организаторы ярмарки — Одесское представительство международной некоммерческой экогастрономической общественной организации Slow Food Odessa и ресторанная компания «Реста» решили нанести удар по культу быстрого питания. Задача ярмарки сделать более доступными для одесситов лучшие из натуральных продуктов, выращенных руками в нашей местности, возродить у людей интерес к тому, что они едят, и где эта еда выращена.

Вкусно, чисто, честно — так можно охарактеризовать продукты, которые представлены на ярмарке. Это гастрономическое событие поможет возродить традицию потребления локальных продуктов питания, поддержит местных производителей, сблизит их с покупателями.

Ярмарка местных продуктов и вкусной еды в центре Одессы

Ирина Марина, Slow Food Odessa

«Slow Food существует 22 года. «Ресте» — 18 лет. Занимаемся мы, по сути дела, одним и тем же: разбираемся в продуктах, выбираем лучшее, умеем их готовить — готовить так, как надо, — и получаем от этого удовольствие. Наши мировоззрения совпадают».

Савелий Либкин, ресторанная компания «Реста»

«Люди давным-давно готовы отделят зерна от плевел и маркетинг от продукта. И именно поэтому рынок Привоз до сих пор работает эффективнее всех супермаркетов города. Продуктовый набор Одессы в целом, гораздо более яркий и интересный, чем набор у той же Москвы, не говоря уже о Киеве и Донецке. Именно этот продуктовый набор может быть одной из граней характера нашего города. Очень бы хотелось, чтобы производители, которые изготавливают на самом деле достойный товар, присоединялись к движению Slow Food. У этого проекта большое будущее».

Общественная некоммерческая организация Slow food, логотипом которой является улитка, возникла в Италии 22 года назад как реакция на ускоряющийся темп жизни, на исчезновение местных традиций питания, потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и каким образом наш продовольственный выбор влияет на общее положение вещей в мире. Сегодня у Slow Food более 100 000 единомышленников во всем мире. Теперь к движению присоединились и одесситы. 

Ярмарка местных продуктов и вкусной еды в центре Одессы

Поддержать идеи правильного взгляда на вкусную еду и традиции особого одесского отношения к ее приготовлению можно на ярмарке. Пока родители будут дегустировать, дети смогут принять участие в благотворительной акции. За символический взнос им выдадут краски и кисточки, и каждый сможет раскрасить кирпич, из которого мы построим волшебный замок. А собранные средства пойдут на нужды Дома ребенка №1. 

Ярмарка местных продуктов и вкусной еды работает каждый день до 25 сентября с 11:00 до 22:00.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: guliychuk@gmail.com Mialiberta, добавлено 21 Сентября в 11:32

    Чудова ідея, чудовий захід! Тішить, що вже й в Україні організовують подібні речі.

Добавить мнение