Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Защитникам Отечества посвящается

Автор Vika Drozdova, 21 ФевраляКино и театр

Военная драма про дружбу русского офицера и немецкого сироты

Защитникам Отечества посвящается

Ко Дню защитника Отечества в прокат выходит российско-немецкая военная драма «Четыре дня в мае». Интересно, что фильм таит в себе сразу две неожиданности: первая это — немецкий режиссер Ахим фон Боррис, который снимает душевный фильм о советских солдатах, а вторая — невероятная история, основанная на реальных событиях: горстка советских бойцов сражается со своими же солдатами, чтобы защитить немецких детей.

Авторы фильма позволяют увидеть последние дни Второй мировой войны в совершенно непривычном для зрителей ракурсе. Иногда граница проходит не между своими и чужими, а между добром и злом. Одни празднуют победу, а другие мучительно отступают. Очевидно, что и победители и побежденные уже устали от сражений. До весны, подарившей надежду оставалось совсем не много…

Защитникам Отечества посвящается

События фильма «Четыре дня в мае» происходят в Северной Германии в 1945 году. До окончания войны остается четыре дня. К побережью Северного моря высылают группу советских военных, главная задача которых взять в плен оставшиеся в районе немецкие группы. Советский разведотряд занимает детский дом, находящийся в непосредственной близости от немецкой части.

Этим десятком солдат-освободителей командует суровый и справедливый капитан Калмыков или же просто «Горыныч» (Андрей Гуськов) — русский офицер, потерявший на войне семью и единственного сына. Среди немногих оставшихся в детдоме детей, 13-летний немецкий мальчик Петер (Павел Венцель), люто ненавидящий русских, ведь его отец погиб на фронте под Курском.

Защитникам Отечества посвящается

Неугомонный мальчишка то и дело посылает сигналы немецкому подразделению и ждет освобождения из «русского» плена. Но пока земляки раздумывают, Петер все больше проникается чувством к советскому капитану, впереди их ждет вероломство, предательство и последняя битва, когда свои станут врагами, а на помощь придут бывшие враги.

Дружба между немецким мальчиком и капитаном Красной армии начавшаяся с неприязни и вражды, привела к по-настоящему величественному и красивому примирению заклятых врагов. Они сплотились во имя добра и справедливости, ведь эти понятия вечны и непреложны.

Защитникам Отечества посвящается

Автор идеи, один из продюсеров и, конечно же, исполнитель главной роли – популярнейший российский актер Алексей Гуськов. Компанию по площадке ему составили: Павел Венцель, Григорий Добрыгин, Иван Шведов, Сергей Легостаев и Андрей Мерзликин.

Картина не осталась без внимания: на международном кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге «Четыре дня в мае» получил специальный приз жюри за «смелость и гуманизм», а также премию «Золотая ладья» за 3-е место в конкурсе игрового кино.

Защитникам Отечества посвящается

Этот фильм абсолютно соответствует своему названию, это действительно кино о четырех ужасных, романтичных, наполненных любовью, надеждой и противостоянием днях, которые принесли кому-то новую и счастливую жизнь, а кому-то драматическую гибель на пороге жизни.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: anna@topclub.ua Tina, добавлено 22 Февраля в 10:46

    Сюжет заинтриговал, обязательно схожу на этот фильм!!

Добавить мнение