Апрель

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Сообщение об ошибке
Отправить
Спасибо! Сообщение успешно отправлено

Описание к «Апрель»

Не случайно Николай Тищенко дал своему новому заведению Апрель столь поэтичное название: от слова «апрель» исходит запах весны и романтики, которая манит дымком костра под сень пробудившегося леса. Но лес далеко, а ощущение пикника можно получить прямо на Большой Васильковской, по соседству с ресторанами «Сейф» и «Ришелье».
Именно здесь теперь собираются мясоеды столицы, чтобы покушать вкусно, вдохновенно и без ущерба принципам здорового питания. Интерьер. Заявленная в названии весна не ворвалась в залы «Апреля» в сопровождении яркой зелени и разноцветья. Она лишь робко переступила порог ресторана, выкрасив стены в нежный фисташковый цвет – так, как делает это с первыми почками на деревьях. Ведь апрель – только предчувствие настоящей весны. Отсюда преобладание пастельных и коричневых тонов, на которых отдыхает глаз. Даже фотографии выбраны черно-белые, чтобы эмоционально не растревожить гостя, а светильники запрятаны в заполненные сумерками ниши. Эти «тайные» источники света, как и массивные кованые люстры, сделаны в Италии по авторским эскизам. Никакой нарочитости в интерьере, хотя искушенный человек безошибочно определит принадлежность ресторана к премиум-сегменту.
Просто «Апрель» нацелен на то, чтобы гости не присматривались к броским деталям, а сосредоточились на собственных ощущениях. Меню. Главным кулинарным героем в «Апреле» является мясо, причем как от лучших отечественных, так и от австралийских производителей: ангус, нежнейшая мраморная говядина... А чтобы в приготовленном виде стейки были особенно душистыми и шли на пользу, в ресторане установлен лавовый гриль: вулканические камни обеспечивают приятные фруктовые ароматы и вбирают излишки жира. Шеф-повар Руслан Борисов ставит полезность еды на первое место – люди, наконец, начали ценить свое здоровье. К тому же, в «Апреле» гость не имеет дела с «безликим мясом» – продукт обязательно презентуют в сыром виде на серебристом фраже, объясняя из какой части туши вырезан каждый кусок. Открытость – главный кулинарный постулат молодого ресторана. Поэтому повара здесь не прячутся от клиентов за глухими стенами – можно свободно понаблюдать за их действиями через окошко. Да и дары моря красуются прямо на зале, выложенные на лед холодильной витрины, ведь мясная специализация не отрицает рыбный ассортимент! Причем обитателей водных глубин в ресторане могут приготовить любым из выбранных гостем способов: запечь на гриле, в соли, в глине или в собственном соку. Итог будет одинаковым – получится вкусное и правильное с точки зрения диетологии блюдо. Прослеживается в «Апреле» и средиземноморский след – в разнообразии домашних паст, а также в подаче фирменных десертов. Сладости, созданные с большим искусством и творческим воображением, выносят в зал на подносе и режут на глазах у гостя, распаляя аппетит рядом сидящей публики. Играть по-честному рискованно и тяжело. Но только не «Апрелю»: этому ресторану нечего скрывать.
Здесь не идут на компромисс в ущерб качеству и умеют простое действо превратить в кулинарное шоу, потому что люди никогда не перестанут хотеть хлеба и зрелищ. Точнее – пищи и милых оригинальных придумок, созданных с одухотворением и высоким профессионализмом. Дополнительно. Планировка ресторана позволяет рассадить одновременно 100 человек, проявив заботу как об интересах курильщиков, так и о противниках табака. И хотя деление пространства на два зала больше символическое, безупречная работа вытяжек обеспечивает почти весеннюю свежесть воздуха. Компаниям из 14-15 человек гарантирует уютную конфиденциальность компактный VIP-зал. А с весны до осени летняя площадка встречает гостей «Апреля» букетиками живых цветов и шахматными столами – говорят, мясо идет интеллекту во благо!..

 

Отзывы Апрель

Напишите ваш отзыв к Апрель
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
Эта страница еще не управляется владельцем Вы представитель этой компании?
Апрель на карте
Проложить маршрут

Нажмите здесь, чтобы
открыть карту

Больше информации о компании
Платежные карты: MasterCard/Eurocard, Visa, Visa Electron
Развлечения: Wi-Fi
Вход: Свободный
Показать еще
Сообщить об ошибке. Порекомендовать исправление Например, указана неверная информация, или в тексте допущена ошибка.
Другие Рестораны недалеко от Апрель на TOPClub
Киев - Рестораны
place LoggerHead Bar нет отзывов place The Cake 2 отзыва place Bukowski Bar нет отзывов place Терракота 1 отзыв place Планета Суши на Житомирской нет отзывов place Wine Grill нет отзывов place KOYA 1 отзыв place Оливье в Метрограде нет отзывов
Связанные категории
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено