Сезон клубники в Кафе-сыроварнях «Мацони»
История производства сыров в разных странах насчитывает около 4 000 лет, а в Грузии сохранилась посуда для хранения сыра, которой 8 000 (!) лет. Так что по некоторым сведениям, Грузия — это родина не только вина, но и сыроварения.
В кафе-сыроварнях «Мацони» ежедневно производят собственные сыры, но к сезону клубники шеф-повар Дато Марджани придумал нечто особенное.
Чарози – десертный воздушный сыр, сваренный в собственной сыроварне. Стоит попробовать его в сочетании с клубничным соусом. Либо в сочетании с медовыми коржами, орехами, клубникой, клубничным и мангово-перечным соусом.
Под бокал розового грузинского вина в качестве закуски стоит заказать Чкинти квели с клубникой и мангово-перечным соусом – молодой имеретинский сыр, немного солоноватый в сочетании с пряным соусом и клубникой – идеальный вкус для летнего вечера.
Кафе-сыроварни «Мацони»
Бульвар Игоря Шамо 1/5
050 1082838
Большая Васильковская 114
0501082808
https://www.facebook.com/cafe.matsoni/
https://www.instagram.com/cafe.matsoni/
Комментарии