Константин Колесник: «Понял, что личные отношение с клиентом важнее выручки магазина»

Восстановить пароль

Дизайн&Арт 4 октября, 16:16

Автор: Anet

Именно потому, что обувь всегда сопровождает нас, она считается одним из самых важных аксессуаров при создании стиля.

TOPClub пообщался с молодым и перспективным дизайнером обуви, создающего настоящие произведения искусств собственными руками, Константином Колесником, который рассказал о своих творениях и раскрыл секрет удобной обуви.

Когда вы решили, что хотите шить обувь?

Мой путь, к счастью или к сожалению, был не наследственный. И пришел я к нему в сознательном возрасте, мне стукнуло 22 и видимо это было тем самым временем кардинальных перемен, и я влюбился! По-настоящему влюбился в свою работу – ремесло. Будучи мальцом, я подходил к маме и просил ее о новой паре обуви, но взамен слышал только то, что я еще не сносил эту: «Сын! Один сезон - одна пара.» Мечты об огромной гардеробной комнате, где будет множество пар всех цветов и я смогу одевать каждый раз новую, не покидали меня.

Могу сказать одно – работа сама меня нашла, прошептав на ухо: «Костя, ты мне нужен!»

Не планируете заняться маспошивом для популяризации своей обуви?

Мастерская Константина Колесника не стремится к популярности и не раскрывает имен своих клиентов. Каждый, солнечный или пасмурный, день мы практикуем мастерство, ведь на первом плане комфорт клиента. Вы проводите значительную часть дня в обуви решая свои заботы, наша задача сделать все, чтобы Вы имели неотразимый вид.

При создании обуви Вы используете колодки 1972 года. Что в них такого особенного?

Колодка сама по себе особенна, так как это трехмерная форма, полученная в результате ручной работы мастера и его инструмента - рашпеля. Я нашел на барахолке колодку 1972 года, немного изменив ее запустил первую коллекцию. Над формой колодок, на которых основано все мое производство и модельный ряд новых коллекций, трудится мой друг, Кулигин Олег.  В своей работе он использует принципы золотого сечения Леонардо Да Винчи и цифровой ряд Фибаначчи, потому, несмотря на необычные заломы и изящность формы, колодки остаются ортопометрически правильными.

Вы живете и творите в Харькове, не хотели бы перебраться в город, где больше перспектив, в Киев, например?

Если говорить о том хочу ли я сделать так, чтобы жители крупных городов могли прийти в место, где им будет предоставлен широкий спектр услуг, начиная от индивидуального пошива и заканчивая предоставлением сервиса реставрация обуви - то да! Я хочу перебраться во все крупные города как Украины, так и в любые другие города любых стран. Мне все равно, где создавать и поддерживать красоту, что стирается об асфальт, главное что бы вы этого хотели, ведь я счастлив, пока необходим людям.

Где в Киеве можно купить, пощупать и примерять обувь Вашей марки?

Только лишь первую коллекцию можно было пощупать в магазинах, сейчас же пары можно созерцать в мастерской перед оформлением заказа, а связанно это с тем, что в один прекрасный момент я понял, личные отношение с каждым клиентом гораздо важнее выручки присланной магазином!

Ваши клиенты, кто они и знают ли Вас за пределами Украины?

Новые коллекции доступны только в режиме персонального заказа и выбора клиентов всех комплектующих касаемо определенной модели. Сейчас мы можем говорить только о том, родом из каких стран и городов мои клиенты. Украина, Россия, Европа и лишь недавно присоединились клиенты Ближнего Востока: Израиль и Арабские Эмираты.

Расскажите о вашей последней коллекции и креативной рекламной кампании? Кто помогает креативить?

Иногда мне хочется повеселиться и я делаю откровенные рекламные кампании, а помогают в этом мои друзья: фотографы Кристина Герасимова, Алексей Колодяжный, Удовиченко Ирина и модели, имена которых останутся в секрете. Но сейчас все реже и реже происходит подобное, меня интересует больше сам процесс, чем реклама продукта.

А насчет идей – основа всегда моя, но полноценной картинку помогают сделать друзья, это их непосредственная заслуга.

Как вы познакомились с Викторией Демидасюк и почему начали шить обувь для женщин?

Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Нас познакомил мой хороший приятель Алексей Смоляр, они вместе учились в школе. После знакомства я не откладывал дела в долгий ящик и предложил сделать коллаборацию. После которой я понял, что я буду продолжать делать мужскую обувь, ведь я не смыслю в том, что необходимо слабому полу, а вот Вика наоборот, женская обувь для нее словно дышать воздухом, просто и очень приятно.

Раскрыли ли Вы секрет удобной обуви?

Секрет очень прост и заключается он в персональной колодке. На полочках моей мастерской находятся персональные колодки сделанные после снятия мерок и выбора модели моим клиентом. Вы можете спросить моих клиентов насколько комфортно им провести целый день в паре из мастерской Константина Колесника. Ах да, их имена в секрете, так что Вам придется просто поверить мне!

Всем ли доступна ваша обувь?

Не каждый может себе позволить обувь ручной работы, это не является новостью, удешевить может автоматизация производства, но тогда мы потеряем всю суть. И все же, надеюсь, настанут те дни, когда большинство людей будут знать своего мастера лично.

Как Вы отдыхаете от повседневности?

Моя повседневность это и есть отдых от городской суеты, размеренная работа новые идеи, новые методы производства. А вообще, если говорить об отдыхе, то это активный отдых: баскетбол, большой теннис, сноуборд и агрессив инлайн-скейтинг.