А праздники то еще не закончились! Старый новый год на носу и организм, уже порядком «подуставший» от возлияний, молит о пощаде. Но ведь можно пить правильно и, кроме того, во всем мире существует масса способов борьбы с последствиями слишком «удавшихся» празднований, а именно — с похмельем.
Цитируя толковый словарь Даля: «Похмелье — состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное». Кому же оно не знакомо, даже самые большие трезвенники хоть раз в жизни да «попадали» в это «замечательное» состояние.
Про отечественные средства в виде рассола, стопочки холодной водки, тарелки горячей солянки или коктейля из нашатырного спирта, смешанного с водой, особо распространяться не будем, их и так все знают. По сложившимся стереотипам, никто не пьет так, как пьют славяне. Но это еще не говорит о том, что другие народы придерживаются кодекса трезвости.
Алкоголь употребляют во всем мире. Даже в строгих исламских странах, где он под жестоким запретом, находятся отчаянные, которые рискуя репутацией, а зачастую и свободой, «втихаря» потребляют. Поэтому, в разных странах существуют свои рецепты борьбы с похмельем.
В Китае, жители которой пить любят, но совсем не умеют, лечатся от похмелья традиционным китайским лекарством от всех болезней — зеленым чаем. Для антипохмельного эффекта его рекомендуют пить холодным, желательно добавить сок лимона.
Друзья армяне с «бодуна» едят очень специфический, как на наш вкус, супчик под названием хаш. Его готовят из говяжьих ножек и делают очень густым. Ну, вроде нашего украинского холодца, только горячий. Бытует мнение, что даже очень пьяный человек, съев тарелочку хаша, быстро придет в себя.
Жители США «лечатся» от похмелья коктейлем под названием Prairie Oyster (Устрица прерий). В его состав входит томатный сок, соус Вустершир (Worcestershire) и сырое яйцо. В состав соуса входят: кора гвоздичного дерева, тамарин, патока, кукурузный сироп, соль, сахар, анчоусы, чеснок, лук и винный уксус. Смесь всех этих компонентов в коктейле действует безотказно.
Итальянцы славятся своей любовью к обильному потреблению хорошей еды и хорошего вина. Чем же жители Италии «сглаживают» свое состояние после обильной пьянки с хорошими друзьями? Наверно, никто не удивится, что итальянцы в таких случаях рекомендуют выпить чашечку крепкого эспрессо. Зато особой оригинальностью отличаются жители Сицилии, которые лучшим средством от похмелья считают… сушеный пенис быка.
Японцы также славятся умением «оторваться по полной» в выходные. Чем активнее жители «страны восходящего солнца» отдыхают от жестких трудовых будней, тем тяжелее бывают их понедельники. Но жителям Японии в этом плане повезло, ведь самое распространенное и популярное блюдо национальной кухни — суп-мисо, само по себе является очень хорошим средством от похмелья.
Жители Румынии, Мексики и Турции едины в своем мнении о том, что нет ничего лучше с похмелья, чем жирный соленый суп, желательно с чесноком, а можно и со сметаной.
Немцы, панацеей от этого неприятного состояния считают селедку с сырым лучком. Хотя, не представляю, как это можно съесть с утра, да еще и с похмелья.
В Венгрии наибольшем успехом в качестве похмельного средства пользуются цитрусовые соки. Это вполне логично, ведь витамин С в большом количестве играет роль антиоксиданта. Главный «опохмельным» коктейлем у венгров считается коктейль из апельсинового сока и кока-колы или холодного кофе.
Ну, а веселее всех с последствиями злоупотребления алкоголем борются приверженцы культа вуду на Гаити. Итак: утром находим, опустошенную накануне, бутылку от «зеленого змия» и закрываем ее пробкой, в которую втыкаем ровно 13 булавок с черными головками.
Легкого вам похмелья, Господа!
Комментарии