John Dory Oyster Bar, Нью-Йорк.
Апрель Блумфилд ведет строгую политику «без приправ», когда дело доходит до бургеров. Именно точность Блумфилд — это то, что делает ее блюда такими изумительными. Ее последнее старание — устричный бар, представляющий собой отклонение от ее традиционных идеей. Насладитесь вкусом от копченой пикши террин, угоря, пирога из петрушки, и, конечно же, ее знаменитые жареные устрицы с маслом Кростини (закуски стоят $11-21).
Вы должны попробовать: за $15 вы можете заказать полдюжины устриц и бокал портера или чашку кофе. Но одно действует только с 17:00 до 19:00 или с 00:00 до 02:00 ночи.
Osteria Morini, Нью-Йорк.
Новый ресторан Майкла Уайта богатый молочными блюдами и мясной пищей. Продукты привезены с региона Эмилия-Романья, что на севере Италии. Шеф добавляет в свою пасту сливочное масло, оливковое масло, сливки, и сало, или любой другой жир. Также, в ресторане вам предложат крокеты во фритюре с соусом бешамель, поленту с лардо, фрикадельки прошутто и мортаделла (закуски стоят $17-28).
Вы должны попробовать: маскарпоне, фаршированные макароны с черными трюфелями, телятину и свиное рагу.
Grahamwich, Чикаго.
Здесь пахнет попкорном (в хорошем смысле), а в туалетах размещены школьные доски, на которых приветствуется туалетный юмор. Официанты выкрикивают заказы на пастраму, в то время как Грэм, в очках с белой оправой, приветствует клиентов. Это самое веселое место в городе, но вам придется ждать час, прежде чем вы попытаетесь взять жареный сыр. Еда проста. но безумно вкусная: висноксин чеддер, прошутто, томатный джем, сыр и творог, хлеб Пуллман (сэндвичи стоят $10).
Вы должны попробовать: говяжьи ребра с кресс-салатом, картофель и крендель с маринованным луком.
Rino, Париж.
В Париже модные рестораны находятся за городом и крошечные бистро в отдаленных округах. Самым захватывающим рестораном современной франко-итальянской кухни является 26-местный «Rino» Джованни Пассерини. Здесь подают равиоли с сардинами в бульоне из фенхеля и сладкое мясо ягненка с хрустящей свеклой, и жареный цикорий.
Вы должны попробовать: домашние равиоли с brandade de morue.
Relae, Копенгаген.
Чуть более года назад Кристиан Пуглиси и Ким Росен покинули свои посты в качестве су-шеф-повара и официанта в известном ресторане «René Redzepi», чтобы открыть «Relæ». Здесь популярны сезонные блюда, например, пюре из брокколи с зеленью или телячьими сердцами с острым соусом.
Вы должны попробовать: скумбрию с цветной капустой и пюре из цедры лимона.
Salt grill & Sky bar, Сингапур.
Новый ресторан Люка Мангана «Salr Grill&Sky Bar» — это горячая точка, где австралийский шеф-повар смешивает классические французские методы с местными ингредиентами: кориандром, имбирем и перцем чили. Ресторан расположен на верхнем этаже культурного и торгового комплекса «ION Orchard». Таким образом, ресторан представляет собой шкатулку со стеклянным куполом и неповторимым видом на Сингапур (закуски стоят $27-70).
Вы должны попробовать: сашими с имбирем, луком и фетой.
Osteria Mozza, Сингапур.
Это центральный бар, который предлагает более 15 сортов моцареллы ручной работы, а в фоновом режиме играют саундтреки «U2». «Мне нравится, что можно сидеть в баре, наблюдая за тем, что происходит в кухонной зоне», - говорит Люк Манган. Ресторан имеет внушительный список из 700 бутылок вин (закуски стоят $25-43).
Вы должны попробовать: моцареллу с тушеным луком-пореем.
Kin shop, Нью-Йорк.
Большинство пунктов меню в этом ресторане являются или интерпретацией традиционных блюд, или полностью новыми творениями, который сохраняют тайские ингредиенты и западные методы приготовления пищи, но при этом мастера Дитерле балансируют вкус между пряным и сладким (закуски стоят $14-27).
Вы должны попробовать: салат с уткой, который имеет тонкую грань между безумно жарким и божественно вкусным.
Barbecoa, Лондон.
Мастер Адам Перри Лэнг объединился с Джейми Оливером, чтобы завезти в Англию разную технику барбекю: от японской робаты до техасских дымарей. «Оба великие повара нырнули в широкую сферу международных стилей гриля», — говорит поклонник Гарольд Дитерле. Обратите внимание на курицу в пиве и свининой окорок, а также британские закуски бара, в том числе жареная свинина с соусом (закуски стоят $25-56).
Вы должны попробовать: обугленные горячие крылья.
Trullo, Лондон.
28-летний шеф-повар Тим Сиадатан открыл ресторан итальянской кухни, который стал почитаем и любим многими. 40-местное прагматичное пространство суетиться с британскими законодателями моды, накрахмаленными бизнесменами, писателями, актерами и художниками, в то время как Джеймс Дин подает острый tagliarini и прекрасно обугленного ягненка (закуски стоят $25-32).
Вы должны попробовать: баранину медленного приготовления с жареными баклажанами и сальса верде.
Комментарии