7 лучших блюд из рыбы, которые легко приготовить дома

Восстановить пароль
Восстановить пароль
7 лучших блюд из рыбы, которые легко приготовить дома

7 лучших блюд из рыбы, которые легко приготовить дома

Рестораны 15 февраля, 12:00

Автор: Линчак Светлана

Рыба – полезный продукт, из которого получаются вкусные питательные блюда. По количеству белка она не уступает мясу, а рыбий жир, содержащий ненасыщенные кислоты, легко усваивается организмом.

А витамины A, D, E поддерживают здоровье костно-мышечной системы, кожи, волос.

Рыба поддается любой термической обработке. Ее жарят, варят, запекают, коптят, тушат, солят, маринуют и вялят.

7 отличных рыбных блюд

Существует несколько блюд из рыбы, которые легко готовятся в домашних условиях и служат украшением праздничного стола:

  • Рыба в томате

Тушеный судак, толстолобик, карп с добавлением помидоров, лука, трав и специй поражает мягкостью, сильным приятным ароматом, разнообразием вкусовых ноток.

  • Сочная кета

Блюдо, приготовленное из филе, радует сочной мякотью и нежным вкусом. Порционные куски выдерживаются в рассоле из воды, соли и сахара, а затем жарятся в течение 5-6 минут только с одной стороны. До готовности кета доходит на тарелке. Подают с лимоном и соусом.

 Жирная рыба не требует маринования, из нее получается сочное кушанье с непревзойденным ароматом. Отменный вкус семге на углях придает лимонный сок, которым сбрызгивают филе перед жаркой, и молотый перец.

  • Скумбрия на гриле

​​​​​​​​​​​​​​Мякоть практически не содержит костей. Жирное филе на гриле получается сочным и вкусным, распадается на пластины и буквально тает во рту. Тушка скумбрии эффектно смотрится на столе. К ней подают овощи и ее приправляют травами.

  • Гравлакс

​​​​​​​​​​​​​​Еще один способ приготовить семгу. Рыбу натирают солью, свежим укропом и, измельченной на терке, свеклой; ставят под гнет на пару суток. Блюдо удивляет не только интересной окраской, но и вкусом. Малосольные кусочки подают с ржаным хлебом, лимоном и горчицей.

  • Судак с кунжутным маслом

​​​​​​​​​​​​​​Готовят на пару, что позволяет в полной мере почувствовать вкус рыбы. Во время варки добавляют имбирь и кунжутное масло. Лакомство получается питательным и очень нежным.

  • Фаршированный сибас

Тушки фаршируют каперсами, кружочками лимона и кольцами лука; запекают с добавлением вина и сливочного масла. Блюдо быстро готовится, имеет высокую питательную ценность.

Где купить рыбу?

Не все любят покупать рыбу на рынке или в супермаркете, а потом чистить и жарить. Это занимает много времени. Сегодня семгу на мангале или другие рыбные блюда можно приобрести в специализированном заведении с доставкой на дом. Широкий ассортимент мясных и рыбных блюд представлен в фуд-магазине «Шашлык-Маркет».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено