Приятные новости для тех, кто любит не только путешествовать, но и вкусно кушать. Если вы уже спаковали чемоданы, направляясь в солнечный Мадрид, то вам будет интересно узнать, что с 23 января по 5 февраля там пройдет гастрономический фестиваль.
В Гастрофестивале-2012 примут участие более 300 ресторанов по всему городу, несколько заведений в провинциальных городах, а также различные музеи, галереи и дома мод. Участвующие в фестивале рестораны предложат меню за 25 или 40 евро. Для ценителей необычного будет представлено специальное меню за 75 евро, которое включает в себя обеды от таких звездных поваров, как Масато Нисихара или Хосе Авилес.
Помимо вкусной еды, организаторы предложат еще и кулинарные события: спецпредложения, кулинарные маршруты, мастер-классы и даже курсы дегустаторов. Полную программу можно увидеть на официальном сайте мероприятия. Так что, не раздумывайте долго и посетите хотя бы один ресторан со спецпредложением, иначе ваши впечатления о Мадриде будут не полными.
С 16 января по 10 февраля Нью-Йорк встречает всех гурманов на зимней ресторанной неделе. В 230 нью-йоркских ресторанах уже приготовлены обеденные и ужинные меню prix-fixe по цене $24,07 и $35,00 соответственно.
Главный секрет популярности ресторанной недели заключается в том, что, проявив расторопность, можно за гроши отобедать в заведениях таких звездных шефов, как Гордон Рэмзи, Даниэль Булю, Ален Дюкасс и Жан-Жорж Вонгерихтен.
В список ресторанов-участников вошли: Gordon Ramsy at the London, Maze by Gordon Ramsay, Bar Boulud, Boulud Sud, Café Boulud, Benoit, Nougatine at Jean Georges, SHO Shaun Hergatt, Boulud Sud, Ai Fiori, Maialino и многие другие.
И на последок несколько советов для того, чтобы приятно провести вечер за поеданием деликатесов от шеф-повара по приемлемой цене. Загляните на сайт мероприятия и ознакомьтесь с предложениями от ресторанов, не забудьте забронировать столик и самое главное — не забудьте пригласить друзей. Ведь, что может быть лучше, чем приятная компания и вкусная еда.
А мы в свою очередь можем пожелать вам ярких гастрономических приключений.
Комментарии