Кинопремьера недели: «Призрачный гонщик 2»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Кинопремьера недели: «Призрачный гонщик 2»

      Кинопремьера недели: «Призрачный гонщик 2»

      Кино и театр 22 февраля, 13:27

      Итак, 23 февраля с украинских киноэкранов, полыхая огненным черепом, взрывая тишину адским ревом мотора, наполняя воздух запахом жженой резины и испепеленных врагов, в нашу жизнь ворвется «Призрачный гонщик 2» (Ghost Rider: Spirit of Vengeance). Звезда картины — Николас Кейдж (Nicolas Cage), он же — Джонни Блэйз , он же — Призрачный Гонщик.

      Демонический персонаж на мотоцикле впервые появился в комиксе Marvel Spotlight в 1973 году и именно оттуда он был взят в прототипы героя картины.

      Николас Кейдж снова в роли адского байкера

      Кто-то помнит предыдущий, вышедший в 2007, фильм «Призрачный гонщик», кто-то предпочитает его забыть. Положа руку на сердце, это не была лучшая актерская работа Кейджа, как не была удачной режиссерская и сценаристская работа Марка Стивена Джонсона (Mark Steven Johnson).

      Но давайте забудем прошлое и сосредоточимся на премьере. Что можно сказать о 2-ом Гонщике? Пока только одно — он однозначно обещает быть лучше первого. И предпосылок для этого масса.

      Николас Кейдж снова в роли адского байкера

      Начать хотя бы с того, что за режиссуру взялась сумасшедшая парочка Невелдайн-Тейлор. Марк Невелдайн (Mark Neveldine) и Брайан Тейлор (Brian Taylor) известны зрителям как режиссеры, завоевавшие культовую популярность благодаря своим стильным и драйвовым работам, среди которых «Адреналин» и «Геймер».

      Читая их интервью о том, как они снимали новое кино и про то, как шел процесс работы, так и хочется спросить: «Парни, что вы курите?». Но, возможно, они просто от природы такие, неугомонные. Вот, как сказал Невелдайн о том, почему они взялись за вторую часть Гонщика: «Мы были восхищены возможностью поработать над фильмом вместе с Николасом Кейджем, особенно над фильмом по мотивам такого крутого комикса, ведь там у чувака пылающий череп, и он всех мочит…Студия хотела сделать второй фильм более рискованным, поэтому наше отношение к жизни и наша стилистика идеально совпали с тем, что они хотели увидеть. Мы говорили на одном языке».

      Николас Кейдж снова в роли адского байкера

      Судя по тому, что обещают создатели, стилистика и даже личность главного героя были несколько видоизменены: «Из первого фильма мы хотели сохранить только Ника Кейджа. Все остальное мы хотели заменить — то, как он выглядит, как одевается. Мы хотели, чтобы души горели в аду».

      Еще одно обещание того, что вторая часть будет другой это то, что режиссеры снимали кино «вживую», решив минимально прибегать к компьютерным эффектам: «У нас были настоящие каскадеры и настоящие мотоциклетные трюки — хотя огонь на голове героя все-таки дорисовывали потом на компьютере».

      Николас Кейдж снова в роли адского байкера

      Кроме того, режиссерский дуэт и Николас Кейдж по-видимому удачно «спелись». По словам Николаса: «У них необыкновенная энергетика, они бешено работают и легко откликаются на любые идеи». «Ник — гениальный актер и джентльмен», — говорит Невелдайн. — «Для него фильм всегда на первом месте. Мы были потрясены его упорством. Каждый день он делился на съемочной площадке своими идеями, которые заставляли нас стать лучшими режиссерами».

      Николас Кейдж снова в роли адского байкера

      Что касается сюжета — прямое продолжение мистического боевика «Призрачный гонщик». Действие разворачивается сразу после окончания первой части фильма, и переходит на задворки Восточной Европы, где наш герой все еще борется со своим проклятием, которое мешает ему жить полноценной жизнью. Проклятие заключается в том, что герой Кейджа живет в состоянии перманентной шизофрении, деля свое тело с духом адского демона мщения. Ради того, чтобы избавиться от него, герой решает вступить в некую секту, которая заинтересована в демоне, вселяющемся в Блейза. При очередном вселении черной силы члены секты хотят его поймать. Одновременно с этим, на героя возлагается миссия спасти душу невинного мальчика от темных сил.

      Николас Кейдж снова в роли адского байкера

      В новом фильме Николас играет не только Блейза. Впервые он играет и Призрачного Гонщика. В фильме 2007 года Гонщика играли каскадеры, чьи лица закрывал знаменитый пылающий череп. «Брайан Тейлор хотел исследовать ощущение жертвенности, когда постоянно вспоминаешь боль от своей первоначальной сделки с дьяволом, — говорит Кейдж. — Он настаивал, чтобы я играл не только Джона Блейза, но и Призрачного Гонщика. Для Брайана было важно, чтобы я унаследовал этот дух, прочувствовал Заратоса, порочного падшего призрака справедливости, который стал призраком мести».

      Вот такая вот заявка на успех в мире фэнтэзийных мифических боевиков. Демон мщения с пылающей головой снова будет рассекать по дорогам мира на пылающем мотоцикле, в поиске своих жертв. Будем надеяться, что обещания создателей подтвердятся и мы увидим качественный зрелищный продукт.

      В ролях: Николас Кейдж, Идрис Эльба (Idris Elba), Киаран Хайндс (Ciaran Hinds), Кристофер Ламберт (Christopher Lambert), Виоланте Плачидо (Violante Placido), Джонни Витуорт (Johnny Whitworth), Фергус Риордан (Fergus Riordan)

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено