Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Экзотические курорты на новогодние праздники

Автор Elena Satori, 27 ДекабряНовый годПутешествия

Побег от зимы в лето

Экзотические курорты на новогодние праздники

Мы уже писали о том, где и как могут провести новогодние праздники любители горнолыжного отдыха — те, для кого снег, мороз и горы — необходимый атрибут зимних праздников. Но существует и другая категория людей, для которых зима — настоящая катастрофа и хочется или впасть в спячку до наступления весны или сбежать куда-то в теплые или даже жаркие края. И выбор здесь очень даже обширный, от недорогих бюджетных трипов до люкс вояжей. Мы предлагаем пятерку возможных направлений для тех, кто хочет окунуться в лето посреди нашей календарной зимы.

Итак: ОАЭ, Египет, Мальдивы, Индонезия и Доминикана — за чем стоит ехать в каждое из этих мест.

Объединенные Арабские Эмираты — место, где солнце 360 дней в году. Особенности климата позволяют проводить отдых у моря даже в разгар зимы. Магазины мирового уровня, пленяющее очарование древней Аравии. Бриллиант ориентальной экзотики в современной оправе.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Почему Эмираты? Потому, что здесь есть все для отдыха, развлечений и шоппинга. Это почти как Египет, плюс — подороже и пороскошней, с более разнообразной природой, минус — нет пирамид, Нила и глубинных пластов истории и уникальной культуры. Особенность географии страны в том, что большую часть территории занимает пустыня, прибрежные области покрыты слоем соли, а северные и восточные регионы страны утопают в зелени. Настоящая страна контрастов.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Из семи Эмиратов, входящих в состав ОАЭ, самый популярный у туристов — Дубаи. Здесь все самое-самое: самые высокие здания, самые большие фонтаны и самые шикарные гостиницы. Наглядными примерами уровня развития этой богатой арабской страны считаются: самый высокий и шикарный 7-и звездочный отель в мире Burj Al Arab, огромные искусственные острова Palm Islands и самый большой в мире искусственный лыжный курорт Ski Dubai, с настоящим снегом, подъемниками и прочими радостями.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Впечатлены? Прибавьте к этому всевозможные виды развлечений и активного отдыха, которые готовы предоставить вам гостеприимные хозяева Эмиратов. Что вам могут предложить? Да все, что душа пожелает: гонки на мотоциклах по барханам, прогулки на корабле по вечернему Дубаю, подводная охота, горное сафари, поездка на джипах в горы, купание в горных озерах, прыжки со скал в каньоны, радоновые целебные источники, ночная охота на крабов, джип-сафари и катание на лыжах с барханов, лагерь в пустыне.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Также, здесь находятся одни из лучших в мире аквапарков: Wild Wadi и Dreamland. Лучшие отели ОАЭ расположены на побережье Дубая, в районе Джумейра, отели Шарджи и Аджмана немного слабее. Пляжи отелей Абу-Даби совсем маленькие, ни у одной из гостиниц нет прямого вида на открытое море — только на острова.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Что можно сказать про Египет, кроме того, что он — Египет? Одна из самых древних цивилизаций на нашей планете, Пирамиды Гизы, Сфинкс, море недорогих и столько же супердорогих качественных отелей. Еще — пустыня, Красное море, Синайский полуостров, Нил — самая длинная река в мире. Красное море считается одним из самых теплых и чистых соленых морей мира, а великие памятники культуры до сих пор поражают воображение даже самых искушенных путешественников.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Это излюбленное место для ценителей бюджетной экзотики, моря и хорошего загара. Здесь круглый год царит лето, дождливых дней практически не бывает, дует слабый ветерок, а температура +40°C переносится легко. Экзотическая флора и фауна не только удивляет своей красотой, но и дает возможность окунуться в совершенно фантастический мир, создавая все условия для дайвинга. Дайвинг в Красном море считается одним из самых лучших в мире. Именно за этим и едут в эту североафриканскую страну.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Несмотря на недавние политические волнения, поток туристов в Египет уже возобновился. Страна восстанавливается и туристам оказывается еще большее внимание и радушие, чем ранее.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Собираясь на Мальдивы, главное, что не стоит забывать, это: шлепанцы, солнцезащитные очки, крем и… побольше купальников, ведь они тут — основная круглосуточная одежда. А что еще может быть нужно на райском, теплом, малолюдном острове?

Мальдивские острова, а их 20 атоллов в Индийском океане, к западу от острова Шри-Ланка — белоснежный песок, пальмы, бирюзовые воды океана. Неповторимое место! Даже опытные путешественники, побывавшие в самых экзотических уголках земного шара, обязательно стараются вернуться сюда еще раз. Статистика туристических фирм свидетельствует, что очень велик процент тех, кто старается приехать сюда снова. Экзотическая культура, пышная растительность, увлекательный подводный мир и сказочные пляжи подарят вам Мальдивские острова.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Отдых на Мальдивах это рай для любителей спокойного времяпровождения. Здесь нет огромных семейных отелей с шумной анимацией и толпами орущих отпрысков. А тех, кто любит подводное плавание, отдых здесь также не оставит равнодушными, поскольку такой сказочной подводной флоры и фауны нет больше нигде. Также, местные отели предлагают на своей территории многие виды спорта для любителей активного отдыха: виндсерфинг, катамараны, каяки, каноэ, парасэйлинг, снорклинг и, конечно же, дайвинг. Здесь, как и в Египте, практически в каждом отеле есть свой дайв-центр, в котором вас научат погружаться под воду с аквалангом правильно. Новички могут погружаться в местах с мягкими кораллами, пологими склонами и множеством тропических рыб. Опытным дайверам предоставляется возможность ночного погружения и дрейфа в подводном течении, а также к их услугам множество крутых стен, пещер и даже затонувшие корабли.

Экзотические курорты на новогодние праздники

В столице Мальдивов, Мале — самой маленькой столице мира, нет ни ночных клубов, ни концертных залов, ни театров. Главное развлечение — это прогулка по колоритным улочкам городка, вдоль морского порта, по набережной или в парке. Интересно посетить красочные местные рынки: фруктовый, овощной и ремесленный, куда местные жители привозят свои товары.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Официальный девиз Индонезии: «Единство в многообразии». И она невероятно точно соответствует истине. В ее состав входит не менее 17 508 островов, из которых около 6000 обитаемы, на территории страны имеется около 150 действующих вулканов, здесь, на площади, составляющей не более 1,3% мировой суши, встречается около 17% биологических видов планеты. Страна омывается водами Тихого и Индийского океанов и является крупнейшим островным государством в мире.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Индонезия — одно из самых популярных туристических направлений, ведь отдыхать здесь можно круглый год. Каждый остров архипелага по-своему уникален, но практически везде поражают красивейшие горные ландшафты, дымящиеся вулканы, влажные тропические леса с пышной растительностью, разнообразным животным миром и, конечно же, песчаные пляжи и всегда теплая вода. История этого региона уходит своими корнями далеко в прошлое, на некоторых островах сохранились древнейшие племена, которые не затронул технический прогресс, а храмы и многочисленные музеи Индонезии хранят в себе бесценные памятники прошлого. Самые благоприятные условия для отдыха отмечаются в течение всего года, однако, основные сезоны здесь приходятся на декабрь-январь и июль-сентябрь.

Экзотические курорты на новогодние праздники

В бесчисленном количестве островов — у каждого есть своя изюминка.

Острова Комодо и Ринка — известные заповедники, места обитания знаменитого Дракона Комодо, самый крупной рептилии планеты. На небольшом вулканическом острове Мойо расположен самый уединенный отель в мире — комплекс Аманвана, построенный прямо в джунглях. Лучшие места для дайвинга — в районе Тысячи островов, к северу от Джакарты, на Ломбоке, а также в районах к северу от Кулу, Джимбарана и Ловина на Бали. Остров Флорес — одно из немногих мест в мире, где разрешена охота на китов. Здесь, на высотае около 1600 м, расположено уникальное трехцветное озеро Кели-Мату, чьи воды окрашиваются различными минеральными солями. Остров Мадура славится красочными «керапан сапи» — гонками на быках. Остров Сумба — групповыми поединкам всадников, остров Ниас — прыжками через двухметровую каменную колонну.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Калимантан (Борнео) — место проживания знаменитого племени «охотников за головами» — даяков, одного из последних диких племен планеты, живущих по законам каменного века. Местные реки — одно лучших мест для рафтинга в стране. Деревня Мелак славится своим садом орхидей. Речной город Понтианак — плавучими домами и каналами.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Суматра — пятый по величине остров мира. Здесь сотни километров пляжей из темного вулканического песка и десятки чистейших горных озер, руины древних храмовых комплексов и фешенебельный курорт Парапат на берегу великолепного вулканического озера Тоба, овеянная легендами столица народа менгкабауБукиттинги и вулкан Кракатау. В северной части Суматры находится крупнейший заповедник страны — Гунунг-Лесер. Здесь масса маленьких частных горноклиматических курортов по берегам чистейших горных озер.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Остров Сулавеси (Целебес) — настоящий «заповедник культур» и традиций, привлекает любителей этнологии и поклонников активного туризма. Пещерные захоронения, экзотическая природа, заповедник острова Бутон, прекрасные коралловые рифы в районе залива Манадо. На курортах острова сосредоточены шикарные пятизвездочные отели и уютные частные гостиницы, утопающие в зелени сады и парки, многочисленные маленькие музеи, прекрасные набережные и пляжи. Подводный мир рядом с островом поражает своим великолепием, а участки вокруг окрестных островов широко известны своими прекрасными ландшафтами у дайверов всего мира.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Остров Бали считается наиболее освоенной туристической зоной Индонезии. Множество небольших зданий традиционной архитектуры, тихие уютные улочки, постоянно сияющее солнце — все это придает городу особое очарование. Неподалеку находится международный аэропорт Нгура-Раи - главный транспортный узел острова. «Остров богов» привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами и величественными вулканами, а также храмами и превосходными курортами с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями вокруг. Главными достопримечательностями острова считаются: расположенный на склоне священной горы храмовый комплекс Пура-Бесаких, священный лес обезьян, скальные храмы, пещера летучих мышей, огромная галерея скальных барельефов в Ге-Пулу, водопад Гит-Гит, улицы Даго и Джалан-Чихампелас, на которых располагаются офисы и магазины крупнейших текстильных компаний, престижные пляжи Аньер и Каранг-Болонг, горячие вулканические источники в Чиатер и горный сафари-парк.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Остров Ява — один из самых известных островов архипелага. Здесь, среди сотен вулканов и живописных ландшафтов плато Диенг, представлены самые разнообразные образцы экваториальной флоры и фауны, сохранилось огромное количество храмов, святилищ, мечетей и дворцов, а также процветают оригинальные народные промыслы: батик, работа по серебру и золоту, оружейное дело, что привлекает сюда тысячи туристов.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Доминикана — это самый доступный, с финансовой точки зрения, остров Карибского бассейна. Здесь бесконечные белоснежные пляжи, с расположившимися на них уютными бунгало и отелями, утопающие в тропической зелени горные хребты, величественные подземные пещеры, красивейшие водопады, живописные заповедники и совершенная инфраструктура гостиничного отдыха. Здесь лагуны, защищенные коралловыми рифами, кристально чистое море, гостеприимное местное население и бурная ночная жизнь.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Первым, кого поразило природное великолепие Доминиканы, был открывший миру этот прекрасный край, Христофор Колумб. Его потомки основали на ее территории город Санто-Доминго, нынешнюю столицу страны, завораживающую красотой колониальной испанской архитектуры гармонично вписавшейся в облик острова. Санто-Доминго — старейший и крупнейший город Антильских островов, выросший на месте разрушенной ураганом Изабеллы, первого испанского города на острове. Здесь расположено огромное количество памятников истории, многие из которых являются первыми сооружениями европейцев в Новом Свете, поэтому город был объявлен ЮНЕСКО «Достоянием человечества» и огромное количество церквей ведь именно отсюда католическая церковь намеревалась нести христианство племенам Америки.

Санто-Доминго считается центром шоппинга на Карибах, здесь находятся самые крупные коммерческие и торговые центры региона. Наиболее популярен знаменитый Maлeкoн — 15-километровый прибрежный пpocпeкт, излюбленное место гуляния местных жителей и один из самых насыщенных развлекательными заведениями район столицы.

Экзотические курорты на новогодние праздники

Экзотика этой страны пленяет, заставляя отвлечься от суеты цивилизованного мира и погрузиться в атмосферу земного рая, в котором, кроме возлежания на мягком сверкающем песке, можно насладиться прелестью морских приключений, зарядиться весельем карнавалов, покорить горные вершины, сплавиться по рекам. Благодаря невероятно благоприятному климату ее еще называют «страной вечной весны».

Экзотические курорты на новогодние праздники

Знаменитые пляжи Баваро, Макао, Арена, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана — это 32 км белого песка и череда новых туристических центров, находящихся на самом побережье. В окрестностях города Харабакоа расположены самые красивые водопады страны: Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате и др. Неподалеку от Xapaбaкoa вoзвышaeтcя пик Дyapтe — caмaя выcoкaя тoчкa Aнтильcкиx островов, считающаяся прекрасным местом для треккинга и альпинизма. На самом западе побережья расположен городок Монте-Кристи, славящийся роскошной бухтой с покоящимся на дне флотом испанских галеонов, солеными озерами Лаго-Энрикио и множеством старых колониальных домов. Сразу за ограждающими бухту коралловыми рифами лежит островная группа Сьете-Эрманос, где с ноября по февраль откладывают яйца огромные морские черепахи. Здесь есть знаменитый «Кокосовый берег», на котором расположены лучшие в Доминикане курорты Пунта-Кана и Баваро.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: chiaureli@ukr.net Anet, добавлено 27 Декабря в 17:44

    Хотела бы оказаться на одном из 17 тыс. островов Индонезии и без всех этих гаджетов, и на всю зиму)

Добавить мнение