Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Автор Anet, 15 ДекабряНовый годПутешествия

Как просвети новогодние каникулы

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Новогодние праздники - это лучшее время для активного отдыха. И если у нас погода не задалась, а для полного ощущения праздника необходимо много снега, то советуем вам посетить горнолыжный курорт. Какой именно, выбирать вам, а мы просто расскажем о некоторых из них.

Австрийские альпы.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Австрия - маленькая страна в самом центре Европы, расположенная в предгорьях Альп. Она известна на весь мир своими горнолыжными курортами. Здесь отдыхают новички и любители, тренируются профессионалы. Прекрасные условия для отдыха и развитая инфраструктура с каждым годом привлекают все больше и больше туристов. В Австрии действительно есть на что посмотреть: прекрасные горные ландшафты, таинственные пещеры и, конечно же, тихие улочки Вены с уютными кафе. Отдых в Австрии сочетает прекрасные возможности для лечения, экскурсий, да и просто спокойного отдыха.

Альпы Швейцарии.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Вербье, Саас-Фе, Кран-Монтана, Церматт, Санкт Мориц и Давос - самые популярные курорты Швейцарии. Самые известные, фешенебельные и спортивные горные курорты находятся именно здесь. Основную популярность курорту создают высочайший уровень сервиса и изысканная атмосфера, а также различные спортивные события мирового уровня, проводимые ежегодно. Лыжников здесь ждут 320 км подготовленных спусков всех степеней сложности. Приверженцы сноуборда найдут здесь идеальные склоны, школы и специальный отель. Лыжники, предпочитающие равнину, также не останутся в обиде - в их распоряжении 75 км равнинных трасс.

Французские Альпы.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Это крупнейшая область горнолыжного спорта, в которой более 2500 подъемников и 4000 горнолыжных трасс. На большинстве курортов подъемники объединены в единую сеть, которая включает от 50 до 200 подъемников и позволяет кататься по разнообразнейшим трассам. Что позволяет кататься ни разу не повторяя спуск по одному и тому же склону и перемещаться от курорта к курорту, не прибегая к помощи автобусов. Одной из специфических характеристик французских горнолыжных трасс является их огромная протяженность. В среднем, горнолыжный курорт предлагает более 80 трасс различного уровня сложности длиной до 150 км, где получат удовольствие как начинающие, так и знатоки.

Если вам нравятся очаровательные альпийские деревни с улицами, мощеными булыжниками, старинными двухсотлетними каменными домами - пожалуйте в Шамони или Валь д'Изер. Для тех, кто предпочитает шикарные курорты, лучше всего подойдет Куршевель, Мерибель или Межев, а для любителей активного отдыха - Валь Торенс.

Альпы в Италии.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Доломитовые Альпы – горный массив в восточных Альпах на северо-востоке Италии. Итальянцы большие любители объединять горнолыжные курорты едиными системами абонементов на подъемники. Для горнолыжников такой сервис очень удобен — это и возможность покорения большего количества трасс, и экономия средств и сил. На территории Доломитовых Альп можно выделить два региона, с единой сетью подъемников: Доломити Супер-Ски и Доломити ди Брента.

Доломити Супер-Ски (Dolomiti Super-Ski) - настоящая горная страна. 12 горнолыжных курортов — Валь–ди–Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа, Арабба, Кортина д'Ампеццо, Кронплац, Альта Пустерия, Валь ди Фьемме, Сан Мартино ди Кастроцца, Валле Изарко, Тре Валли и Чиветта объединяют 44 курортных городка. Единый абонемент на 464 подъемника покрывает 1180 км трасс. Доломити ди Брента (Dolomiti di Brenta) - объединяет горнолыжные курорты, расположенные в западном направлении от Тренто — это Мадонна ди Кампильо, Пинзоло, Валь ди Соле, Пассо Тонале и Монте Бондоне. В единой системе 103 подъемника обслуживающих 260 км трасс.

Баварские Альпы.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Для любителей пеших маршрутов это идеальный курорт. Здесь вам предложат маршруты от самых простых до суровых, через Шварцвальд к изумительным пейзажам Верхней Баварии вдоль рек, долин к лесам и озерам юго-восточной Баварии. Только в одном Шварцвальде можно найти 20 000 километров пеших маршрутов. Специально для тех, кто любит туризм и природу разработан особый исторический маршрут «Путь Максимилиана», который проходит там же где путешествовал король: от региона Альгёй к озеру Кёнигзеэ.

Закопане. Польша.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Сегодня отдыхать в Закопане также считается хорошим тоном, как посещение, скажем, швейцарского курорта Санкт-Мориц в Альпах. Из 30 тысяч жителей сегодняшнего Закопане около 5 тысяч - потомки старинных горских родов XIX века. Всех, кто бывает в этом маленьком городке, восхищает его горская экзотика. Находясь здесь, можно, не особо утруждая ног, попасть в горы, благодаря работающим круглый год подъемникам - рельсовому на Губалувку (1120 м над уровнем моря) и канатному на Каспровы-Верх (1987 м). Чтобы отдохнуть от городской суеты и подышать свежим горным воздухом, достаточно всего несколько километров отъехать от Закопане в любую сторону. Город окружен маленькими горными селениями. Таким образом, вы окажетесь в Подгале (Подхале) - историко-этнографическом регионе между Татрами на юге, Горце на севере, рекой Спиш на востоке и Оравой на западе. Именно эти деревни и небольшие города, расположенные вдоль горных потоков, по берегам рек и на горных склонах, считаются отличными местами отдыха.

Гудаури. Грузия.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Гудаури – развивающийся курортный поселок, очаровывающий путешественников богатейшими возможностями для активного отдыха в горах, несравненными пейзажами и, конечно же, радушным приемом. Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря и до середины апреля, так как поселок находится на высоте 2196 м. Погода в основном теплая и солнечная, несмотря на то, что курорт находится высоко в горах. Для профессионалов есть трассы слалома, слалома-гиганта, супергиганта и скоростного спуска. На протяжении всего сезона желающие могут воспользоваться уникальной возможностью испытать себя в Heli Ski и беккантри. Но новичкам не стоит расстраиваться, для них тоже найдется трасса и инструктора, которые научат кататься. Тем, кому надоело кататься рекомендуем съездить на экскурсию и насладиться красотой Крестового перевала (2395 м), посетить историко-архитектурный памятник — монастырь Гергетской Троицы на склонах горы Казбек (5048 м). 

Кстати, в том году в Грузии открылся еще один горнолыжный курорт - Местия в Сванетии. Эта красивая и живописная альпийская область, расположена с южной стороны основного Кавказского хребта. Включает в себя 2 района: Местийский (Верхняя Сванетия) и Лентехский (Нижняя Сванетия). Девственная природа, высокие горы и гордые башни создают непередаваемые ощущения. По красоте природы и сервису обслуживания не уступает Гудаури, а цены на порядок ниже.

Не могли обойти стороной и наш Буковель.

Горнолыжные курорты: где можно покататься с комфортом

Карпаты привлекают туристов своими красивыми горами, древними елями, чистыми горными реками, прозрачными озерами и бурлящими водопадами. А самым популярным местом для отдыха в Карпатах является, конечно же, регион Буковель. Каждый найдет здесь себе место для отдыха: семья с детьми, молодежь, любители экскурсий или экстремальных видов спорта. Здесь можно без труда найти себе вариант проживания, в каждом поселке региона находится множество разнообразных гостиниц, баз отдыха, санаториев, пансионатов и частных коттеджей. Также вы сможете покататься на лыжах на склонах ближайших курортов – Татарова, Ворохты, Яблуницы и, конечно же, Буковеля, который находится в 30 км от Яремче. Здесь же имеются два бугельных подъемника по 200 м.

Так что выбор за вами. Хорошего отдыха, а главное - активного.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: anna@topclub.ua Tina, добавлено 15 Декабря в 20:41

    ОООО, какая красота!!! Как раз на новый год буду в горах smile

Добавить мнение