Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Андре Тан: Не сотвори себе кумира

Автор Nata Chernetskaya, 4 МаяИнтервьюДизайн&АртКнигиМода

Эксклюзивное интервью для TOPClub

Андре Тан: Не сотвори себе кумира

Недавно Андре Тан отпраздновал День рождения своей дизайнерской Академии, и редакции TOPClub  удалась задать дизайнеру несколько вопросов.  

Как возникла идея создания Академии и удовлетворены ли вы результатами работы за прошедший год?

На самом деле мы начинали с курсов кроя и шитья и постепенно, благодаря упорным усилиям сплоченной команды и талантливым ученикам, курсы переросли в нечто большее и достойное называться Академией.

Сколько у вас выпускников? Есть ли среди них действительно талантливые, успевшие уже получить известность?

У нас пока около ста выпускников. Они снимают fashion-story для глянцевых журналов и модных порталов, принимают участие в международных конкурсах дизайнеров, сотрудничают с теле-каналами, продакшн-студиями, фирмами по имидж-консалтингу, частными заказчиками. Более того, я сам активно сотрудничаю с дизайнерами и стилистами. Сейчас предоставил возможность нашим выпускникам на тендерной основе не только разработать концепт и дизайн look-book’а линии a.tan, но и самостоятельно снять его.



Самое сложное для начинающего дизайнера?

Самое сложное это начало пути. И тут очень важно, кто стоит рядом, показывает, чего стоит избегать, а на что обратить внимание. Только постоянный процесс развития, информированность, анализ того, что происходит в мире моды и в мире в целом, плюс возможность практиковаться —   необходимые составляющие успеха для начинающего дизайнера.

Кого считаете своим учителем?

Жизнь — лучший из учителей. Главное научится понимать ее язык, уметь слышать этот мир, осознавать себя в нем, любить то, что ты делаешь. Например, чтобы настроить все свои рецепторы, я каждое утро медитирую. Мне очень близко восточное, чувственное восприятие мира.

Связываете ли вы свою профессиональную деятельность только с дизайном одежды или мечтаете попробовать силы в чем-то другом?

Сейчас я запускаю линию очков. Они будут настолько невероятными, что жду-не  дождусь их появления и презентации. Об остальном пока умолчу, должна же быть у художника небольшая тайна.

Что вас вдохновляет? Фильмы, игры, музыка?

Вдохновлять может все что угодно. Главное как и под каким углом на это смотреть. Человек сам создает себя и вдохновляется, по большому счету, также самим собой, так как его внутренний мир отражает то, что его окружает.

Кто из мировых дизайнеров вам близок?

Конечно, не могу не назвать таких мастеров как: Yves Saint Laurent,  Karl Lagerfeld,  Alexander McQueen, Ralph Lauren,  Marc Jacobs. И помню одну вечную истину — «не сотвори себе кумира». 

Маргарита Павлова

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: a, добавлено 25 Мая в 18:47

    Никогда в жизни украинский дизайнер не будет рядом с мировыми)) все ваши вещи - калл)) фу

Добавить мнение