Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Архитектурный аттракцион для пешеходов

Автор Elena Satori, 1 ДекабряДизайн&АртАрхитектураИскусствоПутешествия

Дизайнерский объект общего пользования

Архитектурный аттракцион для пешеходов

Издалека эта странная конструкция весьма напоминает аттракцион «Американские горки». Подойдя ближе, становится понятным, что это нечто, похожее на уменьшенную копию известного аттракциона. Вместо поездки на тележке с сумасшедшей скоростью по головокружительным виражам, каждый желающий может проделать этот же путь пешком по лестнице, то поднимаясь на самый верх конструкции, то спускаясь вниз, к ее основанию.

Архитектурный аттракцион для пешеходов

Что же это на самом деле? Не что иное как огромных размеров интерактивная скульптура под названием «Tiger and Turtle — Magic Mountain», созданная немецкими дизайнерами Хейком Муттером (Heike Mutter) и Ульрихом Гентом (Ulrich Genth). Скульптуру открыли для доступа всех желающих 13 ноября этого года, на вершине холма в немецком городе Дуйсбург. Ее высота составляет 29 метров и с самой высокой точки открывается великолепный вид на город. Центральная петля скульптуры — скорее декоративный элемент, чем функциональный, ведь никто еще не научился преодолевать земное притяжение и ходить вниз головой.

Архитектурный аттракцион для пешеходов

Идею создания подобного «шедевра» архитекторы позаимствовали у, находящегося в Америке, знаменитого аттракциона Cyclone, расположенного в Coney Island и известного всем американцам и туристам своими головокружительными петлями и великолепной панорамой Нью-Йорка, доступной для обозрения с ее вершин.

Архитектурный аттракцион для пешеходов

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение