Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Арсен Савадов в галерее “Коллекция”

Автор Nata Chernetskaya, 25 ФевраляДизайн&АртИскусство

Скандальный концептуалист выставит 5 работ

Арсен Савадов в галерее “Коллекция”

Спустя 20 лет самый известный украинский концептуалист делает персональную выставку в галерее «Коллекция». Всего пять работ будут сопровождаться своеобразными литературными «подкладками»  – текстовыми комментариями к работе, что будет требовать от зрителя дополнительного рассматривания и созерцания.

На вопрос, почему так мало выставляемых работ, ответом послужит один из текстов к картине «Бегство в Египет»: «Я пишу одну и ту же книгу, как Феллини снимал один и тот же фильм».

Критики отмечают довольно консервативные композиции последних работ художника. Он же отмахивается: «В период стрессов люди принимают консерватизм ближе, чем абстракционизм».

Напомним самые скандальные проекты Савадова:

Проект "Книга мертвых". На фото - натюрморты из трупов. Они о чем-то перешептываются, читают книгу или заняты неким делом. Но ведь без смерти нет правильного представления о мире, - говорит Арсен. - Я хочу снять маски "хэппи смайл". Мир мертвых неизмеримо обширнее мира живых».

Проект "Мода на кладбище". На фото - манекенщицы рекламируют коллекционные вещи от кутюр. Позади моделей - хоронят человека. Под фотографиями подписи: "Туфли от... цена 350 долларов", "Блузка от... цена 250 долларов". "Горстке богатых нет дела до всех остальных, - говорит Арсен. - Все сделано в формате журнала мод. Но позади вместо нейтрального фона вроде цветущего сада - горе людей. Невыдуманное, настоящее».

"Донбасс. Шоколад". На фото - жутко грязные шахтеры в балетных пачках, позирующие перед камерой в темноте забоя. Художник поясняет: «Мы не хотели просто поиздеваться над шахтерами. Идея ведь в том, чтобы соединить воедино две вещи, олицетворявших советскую систему, - шахтеров и балет. В итоге получилось что-то новое, доселе невиданное, какой-то странный галлюциногенный мир. Причем не искусственный, не нарисованный, а живой».  

Открытие долгожданной выставки состоится 27 февраля в 17.00.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение