Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Бертолуччи оценят на Каннском фестивале

Автор Nata Chernetskaya, 12 АпреляКино и театр

Он получит почетную «Золотую пальмовую ветвь»

Бертолуччи оценят на Каннском фестивале

Как так произошло, что Бернардо Бертолуччи не получал главного приза на Каннском кинофестивале — непонятно, видимо, уже стало даже его организаторам: самому главе фестиваля Жилю Жакобу и  гендиректору Тьери Фремо.

«Его работы обладают уникальным качеством, которое мы можем оценить во всей полноте только сегодня. С каждым днем фильм Бертолуччи представляются все более яркими. Вся полнота его преданности кинематографу и давние связи с Каннами делают Бернардо Бертолуччи первым и законным обладателем этой награды», — говорится в их совместном заявлении.

Здесь возникает много вопросов — почему мы можем оценить творчество великого Bertolucci только сегодня? Именно после того, как маестро, сделав шедевры, затих на восемь лет? Или, быть может, все дело в том, что в «Двадцатом веке» у Бертолуччи сыграл нынешний председатель каннского жюри Роберт Де Ниро?

Среди известнейших картин 72-летнего гения — «Конформист», «Последнее танго в Париже», «Двадцатый век», многие забывают про чудеснейшую его работу 

«Осажденные», растиражированный «Маленький Будда»,

«Ускользающая красота» и, конечно же, «Мечтатели».

Приятно, что нас ожидают еще сюрпризы: в феврале появилась новость о том, что режиссер проникся 3D-форматом: «мне очень нравится, как выглядят в 3D человеческие тела и лица», и будет экранизаровать роман Никколо Амманити  «Я и ты». Сюжет не нов — это будет история о 14-летнем замкнутом подростке и его старшей сестре-наркоманке.

Чтож, почетная «Золотая пальмовая ветвь» будет вручена Бертолуччи на церемонии открытия уже 64 Каннского кинофестиваля 11 мая. Раньше эту награду вручали Вуди Аллену и Клинту Иствуду, видимо, по той же причине - забыли оценить вовремя...
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение