Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

BrainStorm в Киеве: припадок позитивного безумия

Автор Mialiberta, 6 ИюняНочная жизньКонцертыОтчеты с концертов

Впечатления от концерта BrainStorm

BrainStorm в Киеве: припадок позитивного безумия

Чувствуется, что лето уверенно и экспансивно забрало столицу в свои жаркие владения, все чаще разогревая украинскую публику концертами мировых исполнителей. 3 июня Stereo Plaza порадовала Киев выступлением латвийской группы BrainStorm, которая впервые за много лет дала сольный концерт в столице. «Мозговой штурм» или «припадок безумия» — именно так переводится название группы, и именно так можно охарактеризовать музыку и само выступление команды.

На разогреве публику развлекали украинские поп-рокеры — группа Bahroma. Следует отметить, что ребята довольно серьезно выросли в профессиональном плане, в последнее время у них все больше выступлений, особенно в Киеве. Можно сказать, что в зале наблюдалось некоторое количество тех, кто неплохо знает их творчество. 

Группа Bahroma

Долгожданное выступление латвийцев началось с опозданием, но эта задержка пошла на пользу зрителям, так как все успели перестроиться на «брэйнстормовскую» волну благодаря выступлению Bahroma. Как бы не расходились мнения капризной киевской публики на счет Stereo Plaza, никто не может оспорить тот факт, что Украине давно была нужна такого рода локация. Приятно, что на ряду с МВЦ и Палацом Спорта в столице тепер есть пристойный концертный холл, готовый принять немалое количество посетителей, да еще и со всеми нужными выгодами. Длинные барные стойки, несколько десятков санузлов – это само собой, но есть и другие приятные мелочи. Например, любительници шпилек без боязни и страха могут приходить в любимой обуви, пол из ламината вполне это позволяет, да и VIP-зона есть на всякий случай. В ожидании латвийцев, некоторые посетители просто сели на пол, что смотрелось вполне демократично и по-европейски.

Наконец дождались BrainStorm! Ребята порадовали и старыми хитами, и новыми песнями. Не стоит говорить о том, что «Maybe», «Colder», и «Скользкие улици» пел весь зал. Особый ажиотаж у публики вызвала песня «На заре» и рассказ вокалиста Ренарса Кауперса о том, как однажды ему позвонил Евгений Гришковец и предложил влить новую жизнь в эту композицию. Напомним, что именно эта песня была визитной карточкой советской группы «Альянс». В 2007 году, в честь двадцатилетия композиции, Евгений Гришковец, группа «Бигуди» и Ренарс Кауперс сделали на нее кавер, который BrainStorm часто исполняют на концертах.

В этот вечер холл не был переполнен, однако не покидало приятное ощущение, что на концерте собрались только поклонники. Как будто все находятся в первой фан-зоне, и никаких других и быть не может. По некоторым данным, в зале было около четырех тысяч зрителей. Несмотря на неполадки со звуком, ребята из BrainStorm не подвели. Даже не верится, что  группа существует с 1989 года. Молодые, энергичные и харизматичные «брейнстормовцы» много общались с публикой, обменивались эмоциями и заряжали друг друга. Конечно же, даже после полуторачасового выступления фанаты не хотели отпускать BrainStorm. На бис парни спели «Шаг», «Барышня по имени Любовь» и чрезвычайно позитивную песню «Выходные».

Выходя из холла, вспомнилось мое первое знакомство с BrainStorm, во Львове, лет семь назад. На концерт меня привела моя хорошая подруга, которая фанатела от латвийцев. Всю серьезность ее чувств я поняла уже после концерта, когда она, спокойно стоя возле меня, неожиданно за одну секунду преодолела металлическое ограждение, ловко ускользая от изумленной охраны, пробралась к Ренарсу за автографом. И она таки его взяла! Наверное, единственная изо всей многотысячной толпы. Понятно, дядьки в форме сразу же под руки вывели ее из бэкстейджа. Но с каким она была радостным лицом!

После киевского концерта мы не пробирались через ограждение к BrainStorm, но вышли со Stereo Plaza тоже вполне радостными и довольными.

Фотоотчет с концерта BrainStorm

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение