Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Что думают украинские дизайнеры о Джоне Гальяно?

Автор Nata Chernetskaya, 17 МартаМодаUkrainian Fashion Week

Андре Тан. Лилия Пустовит. Виктор Анисимов

Что думают украинские дизайнеры о Джоне Гальяно?

Вчера в первый день показов на Ukrainian Fashion Week, редакция TOPClub задала вопрос трем известным украинским дизайнерам — Андре Тану, Лилии Пустовит и Виктору Анисимову — что они думают о ситуации, сложившейся вокруг Джона Гальяно?

Андре Тан: «Гальяно "слили". Он ведь владеет частью Дома Dior. И это никак не устраивало его главного владельца — Бернара Арно. Вот он и раздул этот скандал. Это ему было на руку».

Комментарий TOPClub: Отчасти Тан прав. Глава корпорации LVMH, куда входит Дом Диор, Бернар Арно — один из самых сильных и хитрых менеджеров рынка luxury — пока еще не проиграл ни одной битвы, и поговаривают, что скандал с Гальяно тоже не вполне случайность. Реакция на пьяную антисемитскую выходку дизайнера могла бы быть и другой. Все могли утаивать и замалчивать, но нет — скандалу дали пищу для размышлений. LVMH демонстративно уволила дизайнера, чей труд немало поспособствовал росту ее благосостояния, как и последнего в частности.

Лилия Пустовит:  «Я думаю, что это пиар Дома Диор. Все, ради того, чтобы поднять продажи и привлечь к себе внимание. Думаю, таким способом Диор подогревает интерес к себе».

Комментарий TOPClub: Конечно же, данная ситуация только подогрела интерес к бренду — не без того. Будь Дом Диор последователен, он бы не показывал коллекцию ужасного и амморального Джонни. Более того, коллекция будет со скандальным успехом продаваться. Ведь необходимо не просто выпускать красивые вещи под именем, но и всячески это имя пиарить.

Виктор Анисимов: «Я вот сейчас устал после подготовки к показу — расслабился и немного выпил. У Гальяно был тот же период — время перед показом, когда ты не спишь ночами. И то, что он там наговорил, с каждым может случиться. Думаю, в трезвом состоянии он так не думает».


Комментарий TOPClub: Гальяно гений, а гении — тоже люди. И все же, публичная "порка" за подобные высказывания была необходима. Справедливости ради стоит отметить, что Гальяно вольнодумец ровно настолько, насколько позволяет ему это мода. Он никогда не был авангардистом, более того — он был отчаянным ретроградом. На фоне сегодняшнего увлечения кежуалом и спортивной одеждой  он пропагандирует классическую женственность, достойную великого Диора.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение