Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Самые дешевые горнолыжные курорты Европы

Автор Natalie Gryvnyak, 15 ФевраляПутешествия

Стоимость питания и катания в течение недельного отдыха

Самые дешевые горнолыжные курорты Европы

Рейтинг самых дешевых горнолыжных курортов был составлен британской компанией Post Office Travel Money. При его составлении учитывалась стоимость питания и катания в течение недельного отдыха. 

Поскольку стоимость проживания зависит от желаний каждого отдельного туриста и общего уровня цен той или иной местности, составители решили не брать в расчет этот показатель.
 
Уже не первый год в рейтинге самых дешевых горнолыжных курортов лидирует румынский Пояна Брашов (Poiana Braşov). Стоимость недельного катания здесь составляет всего $361,76, а питания - $46,22. Бесспорный плюс этого курорта — красивая природа, а вот минусов, к сожалению, гораздо больше: неухоженные склоны, не везде есть пушки, а те, что есть, не всегда работают. Кроме этого, на верху горы практически отсутствуют рестораны и прочими развлечениями этот курорт также, мягко говоря, не богат.
 
 
На втором месте – болгарский курорт Банско (Bransko). Недельное катание на этом курорте обойдется в $367,85, а питания – $66,76. Однако, несмотря лишь на небольшую разницу в ценах по сравнению с лидером этого рейтинга, у Банско гораздо больше плюсов: ухоженные трассы, уютные рестораны, кафе и бары с национальной кухней. К минусам же можно отнести то, что с ростом популярности этого курорта несколько снизилось качество обслуживания, но не забывайте, что это рейтинг самых дешевых горнолыжных курортов.
 
 
В тройке лидеров также оказался словенский курорт Канин (Kanin). Недельное катание на этом курорте стоит от $425,46, а питания – от $73,27. У этого курорта много плюсов: катание на высоте 2 000 метров, купленный скай-пасс позволяет кататься не только на словенских спусках, но и на итальянских и австрийских, а в расположенном у подножья горы городе Бовец вы найдете множество баров, ресторанов и магазины.
 
Хотелось бы отметить немецкий горнолыжный курорт Гармиш-Пантеркирхен (Garmisch_Partenkirchen), который разместился на четвертом месте. Существенная разница в ценах с лидерами этого рейтинга компенсируется безупречным немецким сервисом, дружелюбием хозяев, разнообразием природных достопримечательностей: Гармиш находится всего в часе езды от Мюнхена, Инсбурка и замка Нойшванштай. Уютный и милый курорт для спокойного отдыха.
 
Также, британская компания Post Office Travel Money, наряду с бюджетными курортами, решила сравнить стоимость отдыха на шести самых популярных горнолыжных направлениях. Оказалось, несмотря на сложившийся стереотип, что в США и Канаде отдых стоит дешевле, катание в этих странах обойдется гораздо дороже, чем, к примеру, в Италии или Румынии.
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение