Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Автор Elena Satori, 5 ЯнваряLuxuryКрасотаСтильДизайн&АртМода

Fonderie 47 «перековывает» оружие в ювелирные изделия

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Что может быть более идейно и полезно для будущего нашей Земли, чем превращать уродливое в прекрасное, опасное в красивое, оружие в украшения?

Фирма Fonderie 47 взяла на себя благородную миссию подать пример всему человечеству в том, как можно утилизировать оружие массового уничтожения, «переделывая» конфискованные AK-47 в изысканные украшения.

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Изготавливаемые фирмой ювелирные изделия делаются из оружейного конфиската, поставляемого из Демократической Республики Конго. Расплавляя стальные элементы автоматов Калашникова, ювелиры Филип Кранги (Philip Crangi) и Роланд Итэн (Roland Iten), придают им иные формы и, комбинируя с золотом, превращают в кольца, серьги, запонки.

С момента начала проекта Fonderie 47 успешно утилизировала более 6000 автоматов из этого, истерзанного войной, региона.

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Основатели фирмы —  Петер Там (Peter Thum) и Джон Запольский (John Zapolski), познакомились в 2009 и объединили свои усилия для воплощения общей идеи. Вот, как Там сказал о проекте: «Мне показалось, что изготавливая уникальные вещи — украшения, часы и аксессуары — из утилизированного оружия, можно вдохновить нужных людей в нужном направлении». Так они и сделали, и сегодня их продукция действительно вдохновляет своим примером тех, кому небезразлично то, что происходит в горячих точках нашей планеты.

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Прибыль фирмы идет в Fonderie 47 Foundation, которая финансирует неправительственные организации, такие как Mines Advisory Group, которая организована специально для сбора и утилизации оружия в Конго. Например, на сумму, вырученную от продажи перстня из стали и золота от Fonderie 47, можно финансировать уничтожение 75-и «калашей». На внутренней стороне каждого перстня указывается серийный номер оружия, которым этот металл был когда-то.

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Цены на изделия «миротворцев» не для бедных: от $23 000 за пару сережек до $35 000 за набор запонок, из которых можно также сформировать браслет. Таким образом, фирма берет деньги у тех, у кого их более чем достаточно, оставляя взамен приятные эксклюзивные безделушки, и направляет туда, где в них действительно есть необходимость.

Элитные украшения из автоматов Калашникова

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: chiaureli@ukr.net Anet, добавлено 05 Января в 16:48

    Идея очень крутая и аксессуары не менее круты. Запонки вообще СумаСойти

Добавить мнение