Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Эта близкая и далекая Куба

Автор Anet, 6 АпреляПутешествия

Страна революционеров, сигар и рома

Эта близкая и далекая Куба

Несмотря на многочисленные политические катаклизмы, которыми так богата история этой страны, Куба по-прежнему остается одним из самых посещаемых туристами мест в Карибском море. Сотни тысяч туристов со всего света ежегодно приезжают туда, привлеченные ее теплым климатом, прекрасным морем, богатой историей острова и знаменитыми кубинскими сигарами и ромом. И если вы уже попали на остров революционеров, то вот перечень мест, где вы просто обязаны побывать.

Эта близкая и далекая Куба

Гавана расположена на северо-западе острова и ведет свою историю с 1515 г. Город очень живописен – великолепные особняки периода испанского господства соседствуют с строениями в стиле «развивающегося социализма», ультрасовременные небоскребы с ветхими домами окраин, а помпезные отели в прибрежной части города – с многочисленными церквями.

К западу от бухты находится: небольшая часовня Эль-Темплете, построенная в 1828 году, на месте основания города. А также прекрасные архитектурные комплексы площадей Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) с величественным зданием Паласио-де-Лос-Капитанес-Хенералес, Пласа-де-ла-Катедраль (Кафедральная площадь) с собором Св. Христофора, Пласа-Вьеха (Старая площадь) и улица Трокадеро с Дворцом изящных искусств – одним из лучших художественных музеев западного полушария.

Эта близкая и далекая Куба

В Гаване множество музеев, среди которых особенно выделяются Музей борьбы с неграмотностью, Национальный музей, Колониальный и Антропологический музеи, дом–музей Эрнеста Хемингуэя в усадьбе «Вихия», Исторический музей Гуанабокоа и своеобразный «настенный музей» бара «Бодегита-дель-Медио», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века.

Обязательно следует посетить крупнейший в Гаване парк имени Ленина, Ботанический сад с уникальным японским садом, а также самый крупный в Америке зоопарк. Интересны также один из самых величественных памятников столицы – 18-метровая скульптура Гаванский Христос рядом с крепостью Ла-Кабанья.

Эта близкая и далекая Куба

Обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас является самостоятельным туристическим районом, поскольку по обилию достопримечательностей на своей территории она может поспорить с любым районом Кубы, и не только.

К тому же отсюда открывается прекрасный доступ как к прекрасным пляжам острова Хувентуд, Варадеро и архипелага Сабана, так и к диким, практически не тронутым цивилизацией, берегам южного залива Батабано. А на побережье между Батабано и бухтой Броа лежит национальный парк полуострова Сапата – настоящий рай для экотуризма. 

Эта близкая и далекая Куба

Матансас, столица провинции, привлекает внимание своим спокойствием и тишиной, а также своими пятью оригинальными мостами через реки Юмури и Сан-Хуан, благодаря которым его часто называют «кубинской Венецией». В нескольких километрах от Матансаса тянется целая пещерная страна, где изучено пока только около 30 залов, возраст которых превышает 40 000 лет. Наиболее доступны для посещения пещеры Бельямар и Сатурн.

Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, расположен на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Этот остров считается одним из лучших мест в мире для спортивной рыбалки и дайвинга, его зеленые берега изрезаны множеством обрамленных прекрасными пляжами бухт, а живописные возвышенности густо поросли вечнозелеными лесами.

Эта близкая и далекая Куба

Особое внимание здесь стоит обратить на уникальные пляжи Бибихагуа с черным песком и Пунта-дель-Эсте, индейские наскальные рисунки все в том же Пунта-дель-Эсте, печально известную тюрьму «Пресидио Модело», где  отбывал тюремное наказание Фидель Кастро.

Лежащая южнее центральная провинция Вилья-Клара овеяна славой кубинских «барбудос» и Че Гевары, знаменита курортом Эльгеа с его минеральными целебными источниками и большим искусственным озером Анабанилья, девственными островами Кобос, Лас-Брухас, Санта-Мария, Франсес и Энсеначос, а также карнавалами в Сан-Хуан-де-лос-Ремедьос и мемориалом Эрнесто Че Гевары.

Эта близкая и далекая Куба

Ольгин находится в 1,5 часах полета из Гаваны. Это второй по значению курортный район страны после Варадеро - Гавана. Именно здесь, возле Кайо-Бариэй, Колумб впервые ступил на землю острова. Именно здесь находится самая высокая горная вершина Кубы и самая большая на Кубе бухта Нипе.

Местные отели утопают в тропической зелени, а песчаные пляжи, которых насчитывается более 100, соответствуют лучшим мировым стандартам. Здесь находится множество крохотных островков, пещер, рек, водопадов и природных грязевых источников. 

Эта близкая и далекая Куба

Столица провинции, город Ольгин, интересен своим собором Сан-Исидоро, холмом Лома-де-ла-Крус (Холм Креста), на который ведет лестница в 458 ступеней, а также уникальными археологическими раскопками в Чорро-де-Маита и Банес, здесь находится самая богатая коллекция предметов индейских народов Карибского бассейна. Отдельный интерес представляют природные парки Бахиа-де-Наранхо с аквариумом и Ла-Менсура.

Сантьяго-де-Куба окружен высокими горами, что в сочетании с прекрасным морским побережьем, делает его очень подходящим для активных видов туризма. Природный парк Баконао объявлен ЮНЕСКО заповедником биосферы всемирного значения, а в национальном парке Сьерра-Маэстра сосредоточены самые высокие горы страны. 

Эта близкая и далекая Куба

Также стоит посетить восточную провинцию Гуантанамо с ее историческим «городом пальм» Баракоа (самое старое европейское поселение на Кубе) с тремя фортами и прекрасными пляжами Кахобабо и Магуана, а также горными ландшафтами массива Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа с Национальным парком «Александр Гумбольдт».

Не пропустите Камагуэй с его уникальной планировкой и бурной историей, вторым по величине в мире коралловым барьерным рифом около Санта-Лусия и прекрасными островами, среди которых выделяется остров Кайо-Сабиналь. Посетите «столицу кубинской скульптуры» и одноименной провинции – Лас-Тунас, где сохранилось множество исконно народных традиций и обрядов.

Эта близкая и далекая Куба

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение