Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Федор Возианов на фэшн-выставке «WHITE»

Автор Nata Chernetskaya, 11 МартаМода

Презентация нового украинского проекта

Федор Возианов на фэшн-выставке «WHITE»

Вчера дизайнер Федор Возианов собрал журналистов на встречу и поделился новостями и впечатлениями о международной фэшн-выставке «WHITE» в Милане, проходившей в конце февраля.

Так, бренд  v o z i a n o v был представлен в качестве специального гостя вместе с Gustavo Lins и Jean-Charles de Castelbajac. И именно там состоялась премьера украинского арт-проекта «Shape of Shadow».

 «Shape of Shadow» - это тематическая инсталляция, в которую интегрирована коллекция дизайнера для сезона осень-зима 2011-2012.

Возианов использовал образ тени, как основу для колористических, конструктивных и стилевых решений. Неспособность тени к передаче цвета продиктовала использование множества оттенков серого, а связь с источником света - всплески оранжевого и кораллового. Присущие тени легкие искажения формы и размера подсказали особенности силуэтов и пропорций.

Арт-проект и коллекция привлекли внимание посетителей: байеров, фэшн-журналистов, участников выставки. Генеральный директор «WHITE» Simona Severini  отметила «Shape of shadow», как одного из фаворитов. Подтверждением реакции на коллекцию было подписание нескольких контрактов с итальянскими,  японскими и корейскими байерами.

А вот что говорит сам дизайнер об идее проекта: «У каждой страны существует свой набор теней: политических, географических, эстетических, ментальных, формирующих культурное и историческое наследие страны и каждого человека… Независимо от того, осознаем мы это или нет, наше восприятие и наши творческие реализации во многом формируются под влиянием объектов тени. В инсталляции мы передали эту часть нашего мироощущения, зафиксировав её в настроениях, цветах, формах, материалах и силуэтах...

Инсталляция проекта «Shape of Shadow», специально адаптированная для пространства культурного центра «Мыстецький Арсенал», будет представлена в Киеве в рамках Украинской недели моды с 16 по 21 марта. Показ коллекции Федора Возианова состоится 17 марта.


 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: innaprime@yandex.ru РосаНебес , добавлено 11 Марта в 23:49

    как-то очень просто!

Добавить мнение