Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Guano Apes возвращается в Киев

Автор Anet, 28 АпреляНочная жизньКонцертыМузыка

Немецкая четверка будет презентовать новые песни

Guano Apes возвращается в Киев

15 мая в клубе Stereo Plaza пройдет концерт немецкой четверки Guano Apes, это их третий приезд в Украину. Открыв для себя новые горизонты для концертов в странах СНГ, поняли, что здесь их любят и всегда им рады. Вот и решили вернуться, чтобы презентовать своим фанатам новые песни и напомнить о старых.

История этого коллектива началась благодаря пиву, да-да, именно, так. В 1994 году в немецком городе Готтингене, три друга-музыканта: басист Стефан Уде, ударник Деннис Пошватта и гитарист Хеннинг Реминепп, решили вышить пивка в баре, где работала Сандра Насик.

Guano Apes возвращаются в Киев

После ударной дозы пенного напитка эта комнашка начала распевать песни, и так хорошо у них это получалось, что Сандра тоже к ним присоединилась. Тут настала очередь удивляться парням, так как им до сих пор не доводилось слышать такого мощного голоса.

Назвавшись Guano Apes, группа серьезно взялась за репетиции. Первый концерт коллектива состоялся в школьном кафетерии, когда музыканты заработали целый ящик пива. Несколько месяцев группа выступала по маленьким клубам. В одном из них ее и приметил Бьерн Гралл, ставший менеджером команды.

Guano Apes возвращаются в Киев

С его помощью группа за год дали более 100 концертов, с каждым из которых неуклонно росла их популярность у себя на родине. Но статуса местных звезд оказалось музыкантам маловато. Они мечтали о мировой карьере и решили начать с покорения Штатов.

В 1998 году команда отправилась на крупный музыкальный фестиваль в Техас, на котором Guano Apes сразу же предложили подписать контракт. Это был успех! Поскольку доверие янки до сих пор удалось завоевать лишь Scorpions и Rammstein. К тому времени музыканты уже уяснили, что покорение Америки – дело серьезное и одним-двумя концертами здесь не обойтись.

Guano Apes возвращается в Киев

С выпуском дебютного альбома «Proud Like A God», ставшего самым удачным англоязычным дебютом всех времен в Германии, команда попала на верхние позиции европейских и американских чартов, где оставалась больше года.

Конечно, во многом успех группе принес включенный в альбом забойнейший хит «Lords Of The Boards», ставший официальным гимном европейского чемпионата по сноуборду. Следующим музыкальным экспериментом группы стал сингл «Don’t You Turn Your Back On Me», который был написан знакомым Граллы.

Guano Apes возвращается в Киев

Наступление на Америку продолжилось. И в сентябре 1999 года за океаном был наконец-то выпущен следующий альбом «Proud Like A God». Диск пользовался в Штатах большим спросом, но успех не вскружил музыкантам голову, и они упорно продолжали работать. В результате в марте 2000 года увидел свет сингл «Big In Japan», выпущенный в поддержку нового полнометражного альбома.

А в мае того же года на прилавки европейских музыкальных магазинов попал и второй лонгплей «Don’t Give Me Names». Вдогонку ему были выпущены еще два сингла, не без помощи которых он быстро получил статус «золотого», а сама группа на церемонии вручения призов MTV Europe Music Awards 2000 была объявлена «Лучшей германской командой».

Guano Apes возвращается в Киев

В январе 2003 Guano Apes выпустили новый сингл под названием «You Can't Stop Me», а за ним и третий альбом «Walking On A Thin Line». Вторым синглом стал балладный и лиричный «Pretty in Scarlet», который снова покорил европейские чарты. За ними последовал альбом «Walking On A Thin Line».

В 2005 году группа приостановила свою деятельность. На протяжении 4 лет каждый из участников группы занимался сольными музыкальными проектами. И, видимо, безуспешно, потому что в 2009 году группа воссоединилась, чтобы отыграть на серии летних фестивалей.

Первое выступление группы после долгого перерыва состоялось в Португалии на фестивале Enterro da Gata. С тех пор группа в полном составе удачно гастролирует по странам, не давая забыть о себе.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение