Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

Автор Anet, 9 АвгустаНочная жизньКонцертыМузыка

Группа с новыми силами отправляется в турне

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

Культовые британские рок-музыканты из Placebo обещают очень жаркую погоду 20 сентября в районе Дворца Спорта – именно, в этот вечер группа даст концерт в Киеве. И если вы являетесь пылким поклонником, то самое время преобрести билет.

«В следующем столетии люди перестанут быть мужчинами и женщинами, будет только один пол. Не будет ни бисексуалов, ни геев, люди будут просто сексуальны», – говорил Рентон в «Трейнспоттинге».  Именно таким представителем этого общества будующего считает себя Брайан Молко, лидер группы: эльфообразный «ледибой» с накрашенными губами, подведенными глазами и черным лаком на ногтях.

Казалось бы, кому нужна такая сомнительная группа и ее лидер, порочный неженка-гермафродит, в Англии с ее брит-попом и лэддизмом, где тон задают люмпены в тренировочных штанах, дебоширящие в пивной в честь победы своего футбольного клуба? Однако как оказалось, что мир эпохи сексуальной терпимости уже давно ждал своих новых героев.

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

Сам Молко считает себя своего рода мессией, который призван изменить ошибочные представления людей о том, как должен выглядеть и вести себя мужчина на пороге нового тысячелетия. Экзотическая внешность и женские платья для него – не инструмент маркетинга, а естественное проявление его внутренней сути.

Есть ошибочные представления людей о том, как должен выглядеть мужчина. Я ношу девичьи платья просто потому, что они мне идут, и потому, что обычно они гораздо интереснее мужской одежды.

Для большинства слушателей скандальная слава Placebo предшествовала знакомству с их музыкой: рассказывают невероятные истории о том, как во время своего турне по Европе музыканты тратили по 700 фунтов в неделю на наркотики и занимались с бесчисленными группис диким и извращенным сексом.

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

Сегодня трудно поверить, что Брайан Молко – андрогинный секс-бог, был очень одиноким и тихим мальчиком. Его с детства тянуло к переодеванию в дамские наряды, да и чувствовал он себя не то чтобы совсем мужчиной. Брайан решил, что он – гей, и стал дожидаться того светлого момента, когда влюбится в какого-нибдь подходящего мальчика.

С мальчиками не складывалось, потому что он упорно влюблялся в девочек, при этом сам чувствуя себя почти такой же девочкой. Так и остался «лесбиянкой в мужском теле». С детства Молко выглядел до неприличия женоподобно, носил платья, использовал большое количество косметики и не расставался с длинными волосами.

Любил театр и в 11 лет впервые сыграл небольшую роль в шекспировской постановке некоей самодеятельной труппы. «Какая у тебя симпатичная дочь растет!» – говорили маме Брайана соседки.

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

В школьные годы у него даже не было подружки, а до второго курса Голдсмитовского театрального колледжа он оставался девственником. Не был он и страстным меломаном, который с детства терзает гитару, мечтая выбиться когда-нибудь в рок-звезды. Лишь после окончания театрального колледжа, пообщавшись с театралами и получив представление об их жизни, он начал искать «какую-нибудь гораздо более легкую работу, более подходящую моим гедонистическим устремлениям». И группа, как ему казалось, идеально соответствовала этим требованиям.

Лишь «Его Величество Случай» способен свести в одну группу трех молодых людей с разных концов света. Тогда как сегодняшний брит-поп предельно англоцентричен, Placebo демонстративно гордятся своим космополитичным составом: Брайан Молко (гитара/вокал) - американец, выросший в Либерии и Ливане, впервые познакомился с другим будущим участником группы – шведом Стефаном Олсдалом (бас-гитара) в Люксембурге.

В Лондоне состав группы дополнил англичанин Стивен Хьюитт (ударные), замкнув таким образом не только географический, но и сексуальный треугольник, в котором Молко – бисексуал, Олсдал - гей, а Хьюитт - традиционной ориентации. Стивен продержался в группе до 2007 года, затем его заменили новым ударником – Стивом Форрестом

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

Людей привлекают характерные черты музыки Placebo - честность, ранимость, хрупкость и человечность. Мы не прячемся за мачо-позы рока, иронию или что-то еще. Нам хотелось бы думать, что музыка Placebo – очень настоящая.

От альбома к альбому тексты песен сильно меняются: то Брайана волнует проблема, которую он поднимает в песне «Slave to the wage», то песня от лица негра, которого линчуют ку-клус-клановцы – «Haemoglobin» и даже про то как звукорежиссер группы однажды спас жизнь вокалисту – «Commercial for Levi». 

Впрочем, есть и песни o любви, в которой можно увидеть будущее, a не черную и непроглядную тоску, как это было раньше. В прошествии нескольких лет Брайан стал смотреть на жизнь более оптимистично, где призывает всегда оставаться собой.

За 16 лет существования группы, музыкантам удалось выпустить всего 6 студийных альбома: Placebo (1996), Without You I'm Nothing (1998), Black Market Music (2000), Sleeping With Ghosts (2003), Meds (2006) и Battle for the Sun (2009). Помимо этого, еще были выпущены мини-альбомы, сборники и концертные альбомы – чтобы хоть как-то увеличить свой минимализм в дискографии.

Идолы альтернативного рока, британцы Placebo едут в Киев

Также, группу Placebo можно приметить в эпизодических ролях фильма Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила», названном по песне «дядюшки Боуи», в котором принимали участие Юэн Макгрегор и Джонатан Рис-Майерс. В кино, посвященном глэм-року, музыканты, разряженные в блестящие одежды, спели песню T-Rex «20th Century Boy» и немного порассуждали o смысле жизни.

Глэм-рок был близок Брайану: и детское восхищение Боуи, и особенности имиджа: гендерная неопределенность, макияж — так что появление группы в подобном фильме достаточно логично.

В настоящий момент группа находится в студии, записывая седьмой по счету альбом, где формируется очередной этап развития музыки Placebo. И, возможно, на концерте во Дворце Спорта 20 сентября мы услышим новые виртуозные исследования Брайана Молко и друзей своей темной стороны личности, а также старые, проверенные временем, любимые хиты.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение