Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Код доступа «Кейптаун»

Автор Elena Satori, 9 ФевраляКино и театр

«Бывалый» и «чайник» против шпионского заговора

Кинопремьера недели: «Код доступа «Кейптаун»

Сегодня, 9 февраля, в украинский кинопрокат выходит шпионский боевик-триллер — «Код доступа «Кейптаун» (Safe House).

Молодой шведский режиссер Дэниэл Эспиноза (Daniel Espinosa) оказался несомненной находкой для студии Universal Pictures, пригласившей не очень известного, но многообещающего режиссера стать у руля нового шпионского боевика. Картина, которая изначально задумывалась как некое подобие знаменитой шпионской трилогии о Джейсоне Борне (Jason Bourne), благодаря профессиональной режиссерской и операторской работе, а также талантливой игре актеров, обрела свое лицо.

Кинопремьера недели: «Код доступа «Кейптаун»

Один только Дензел Вашингтон (Denzel Washington), который стал первым чернокожим актером, дважды удостоенным премии Oscar, чего стоит. На его фоне молодой Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) выглядит наивным подростком, которому умудренный жизнью мэтр, проводит мастер-класс на протяжении всего фильма. Но в этом-то и фишка, ведь по сюжету, прошедший через все опытный агент, шаг за шагом обучает новичка жизненной школе выживания в двуличном шпионском мире.

Кинопремьера недели: «Код доступа «Кейптаун»

По сценарию, Мэтт Вестон (Matt Weston), которого играет Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) — молодой новобранец ЦРУ, который давно мечтает о настоящей шпионской работе. Вместо этого он вынужден изо дня в день просиживать штаны на конспиративной квартире в Кейптауне, занимаясь мелкой рутиной. Но однажды его мечты сбываются, да так, что он уже и сам оказывается не рад такому повороту судьбы.

На конспиративную базу, где дежурит Мэтт, привозят опасного преступника Тобина Фроста (Tobin Frost). В прошлом легендарный разведчик ЦРУ, Фрост, которого играет блистательный Вашингтон, предал свою страну и следующие десять лет провел в бегах, успешно скрываясь от ищеек агентства. Причина, по которой он вдруг решил добровольно сдаться, остается для всех загадкой, выяснить которую «ЦРУшникам» так и не удается.

Кинопремьера недели: «Код доступа «Кейптаун»

Вскоре после того, как легендарного шпиона привезли на базу, туда врываются неизвестные наемники. Единственные кто выжил после нападения — матерый «волк» Фрост и зеленый «чайник» Вестон. Им удается бежать и теперь на молодом агенте лежит ответственная миссия по транспортировке Фроста на другую, более безопасную базу. Но для начала нужно выяснить, было ли это нападение делом рук террористов или же, как пытается убедить его Фрост, здесь замешан кого-то из верхушки ЦРУ, мечтающий устранить его, а также любого, кто будет стоять на пути. Жизнь молодого агента отныне зависит от того, кому он поверит и чью сторону выберет.

Кинопремьера недели: «Код доступа «Кейптаун»

В фильме есть все, что должно быть присуще современному боевику: отлично поставленные автомобильные гонки, неплохо закрученная интрига, насыщенный динамикой видеоряд. Актерская же харизма оскароносного Вашингтона и вовсе тянет на себе половину веса картины.

Так что, советуем без колебаний отправляться на просмотр и, укрывшись от озверевших морозов в тепле кинотеатра, погрузиться с головой в шпионские разборки в жарком южноафриканском Кейптауне.

В ролях: Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс, Вера Фармига (Vera Farmiga), Брендан Глисон (Brendan Gleeson), Юэль Чиннаман (Joel Kinnaman), Сэм Шепард (Sam Shepard), Лиам Каннингэм (Liam Cunningham)

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение