Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Шерлок Холмс: Игра теней»

Автор Elena Satori, 23 ДекабряКино и театр

Супергерой с интеллектом

Кинопремьера недели: «Шерлок Холмс: Игра теней»

Сегодня, 23 декабря, в Украине премьера фильма, которую многие с нетерпением ждали — «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows).

Снова Гай Ричи (Guy Ritchie) в роли режиссера, Роберт Дауни младший (Robert Downey, Jr.) в роли Шерлока Холмса и Джуд Лоу (Jude Law) в роли доктора Ватсона. Звездное трио вновь создало невероятное шоу, полное ярких спецэффектов, хорошего юмора и характерной актерской игры.

Кинопремьера недели: «Шерлок Холмс: Игра теней»

Из, казалось бы, банального триллера, снятого по мотивам творчества Артура Конан Дойла (Arthur Conan Doyle), им удалось сделать качественный продукт. И давайте не будем сравнивать советского Холмса в исполнении Ливанова, с Холмсом «от Дауни». Просто потому, что в этом нет смысла. Они попросту абсолютно разные и каждый хорош по-своему. Дауни и Джуд Лоу в этой картине настолько гармонично «спелись», что в контексте такого взгляда на всем известных детективных персонажей, другой дуэт даже сложно себе представить.

Кинопремьера недели: «Шерлок Холмс: Игра теней»

Выпущенная в 2009 году, тем же Ричи, первая часть «Шерлока Холмса» имела колоссальный успех, собрав в мировом прокате более чем полмиллиарда долларов. Уже тогда шли бурные дебаты по поводу отклонения от классики, вольной трактовки персонажей и превращения классических героев в таких себе супергероев без страха и упрека. Но, со временем они утихли, потому как фильм занял весьма достойное место в своей жанровой нише.

Кинопремьера недели: «Шерлок Холмс: Игра теней»

Во второй части, харизматичную парочку искателей необычных приключений и любителей невероятных неприятностей и загадок, ждет встреча с их давним заклятым врагом — профессором Мориарти. По сюжету, крон-принц Австрии был найден мертвым и все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Холмс, проанализировав факты, приходит к выводу, что наследник престола был убит и это убийство — всего лишь маленький кусочек хитрой криминальной мозаики, созданной профессором Мориарти.

Расследование оказывается невероятно опасным, и заводит сыщика и его друга доктора все глубже в дебри паутины криминального гения, сплетенной с целью осуществить великий план, успех которого может изменить ход истории. Расследование ведет героев по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Когда кажется, что преступник вот-вот будет пойман и до развязки остается всего ничего, оказывается, что враг снова на шаг впереди.

Кинопремьера недели: «Шерлок Холмс: Игра теней»

Ну, а по ходу дела: полный набор яркого экшна: головокружительные погони и пальба, зловещие загадки и шокирующий финал — все это ждет в новом, захватывающем блокбастере «Шерлок Холмс: Игра теней»

В ролях: Роберт Дауни мл. (Robert Downey, Jr.), Джуд Лоу (Jude Law), Нуми Рапас (Noomi Rapace), Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams), Джаред Харрис (Jared Harris) и Стивен Фрай (Stephen Fry).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение