Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Лучшие роли Джареда Лето

Автор Mialiberta, 26 ДекабряКино и театр

Актер, который прожигает в себе каждую роль

Лучшие роли Джареда Лето

Вот этому мальчику сегодня исполняется 40 лет(!). Нет-нет, мы не ошиблись, именно столько. Вообще, этого шального парня называют человеком без возраста, он поражает соей молодостью и жизненной силой. Обладатель красивейших глаз Голливуда, самый сексуальный вегетарианец, признан одним из самых красивых людей планеты. Неугомонный экспериментатор со своей внешностью также носит статус иконы стиля. Актер, музыкант, режиссер, художник, композитор, фотограф, продюсер, благотворитель и по совместительству фронтмен группы 30 Seconds to Mars. Большинству Джаред Джозеф Лето известен как музыкант, нежели актер, но нечестно было бы недооценивать его актерский талант. Пересмотрев все фильмы с его участием, мы сделали подборку лучших ролей актера, которой и делимся с вами. 

Лучшие роли Джареда Лето

«Префонтейн» (Prefontaine), 1997

Именно эта картина из фильмографии Джареда Лето невыразимо потрясает. Картина является биопиком о жизни Стива Префонтейна – харизматичного спортсмена-бегуна из штата Орегон, который был одним из лидирующих американских бегунов в 1970-х годах. Биография молодого спортсмена – это демонстрация непоколебимой воли, уверенности, триумфа, поражения, гордости, победы. За свою короткую жизнь Стивен установил больше десятка американских рекордов на разных дистанциях. Интересный факт: тренером Префонтейна в Орегоне был Билл Боуерман, известный нам как соучредитель мирового спортивного бренда Nike. В 1974 году именно Префонтейн стал первым спортсменом, подписавшим контракт с Nike.

Известно, что на главную роль рассматривалась кандидатура Тома Круза, но утвердили Джареда Лето, и ничуть не ошиблись в выборе. В общем, эта роль близка Джареду, ведь как и его герой, он уверенно пробивал дорогу в лучшую жизнь. В этом фильме я не видела Джареда Лето, ибо я видела только Стива Префонтейна, и этот факт может служить высокой оценкой актеру. Лето прекрасно вжился в образ, тонко передал все страхи, желания, силу и веру в победу, так как именно победа была единственной дорогой и наибольшей наградой в жизни Префонтейна. Признаюсь, на последних минутах было тяжело удержать слезы, в том моменте, когда фанаты на трибунах поднялись, чтобы последний раз проскандировать «Go, Pre! Go, Pre!».

Лучшие роли Джареда Лето

«Реквием по мечте» (Requiem for a Dream), 2000

Киноинтерпретация режиссера Даррена Аронофски одноименного романа Хьюберта Селби-младшего, написанного в 1978 году. Фильм психологически очень тяжелый. С некоторыми кадрами даже сам оператор специально «лажает», не выдерживая реалистичности и давления сильнейшей игры актеров. Фильм заслуженно обрел статус культового. Режиссер делает ставку далеко не на спецэффекты, а на нервный и впечатляющий видеоряд, лихорадочный стиль съемок, невероятную музыку и отменную игру актеров.

Гениальный Аронофски открывает тайны сознания. Действие в фильме разворачивается на протяжении трех времен года: летом, осенью и зимой. В этот период жизни четырех героев стремительно рушатся. Они оказались заложниками собственных желаний и мечтаний. Жажда и зависимость необратимо приводит их к нравственной гибели. В этой ленте нет ничего нового, но грамотная работа режиссера и команды достигли цели, приковывая зрителя к экрану. Это нечто живое, что сжимает сердце, не позволяя глазам выпустить ни единой слезинки из-за шокового состояния и переизбытка эмоций.

Фильм поражает жестокостью драматизма, являясь рассказом не о наркоманах, а о слабых саморазрушающих себя людях. Специально для роли Гарри Голдфарба, Джаред похудел на 13 кг. Не зря вес актера называют постоянно меняющимся, ведь Джа любитель поэкспериментировать и пожертвовать даже собственной красотой ради искусства. Для того, чтобы лучше вжиться в образ Джаред даже подружился с бруклинскими наркоманами. Автор картины также пожелал, чтобы Лето и Уайнс на месяц исключили из своей жизни секс и сахар, чтобы обострить у актеров чувство непреодолимого желания. Об этом фильме не хочется много говорить, его нужно смотреть и быть готовым к неизгладимому и тяжелому впечатлению.

Лучшие роли Джареда Лето

«Александр» (Alexander), 2004

Этот зрелищный фильм Оливера Стоуна повествует о жизни Александра Македонского – великого царя, полководца и бесстрашного завоевателя. Но в первую очередь это рассказ о ЧЕЛОВЕКЕ, его внутреннем мире, глубоких чувствах, внутренних терзаниях, отношениях с другими людьми. Лента сконцентрирована на личности Александра. Одной из главных тем в фильме являются взаимоотношения Александра (Коллин Фаррелл) и его возлюбленного, хилиарха и преданного друга Гефестиона (Джаред Лето). Этот изумительно красивый актерский тандем придает особо яркой краски всему фильму. И Джаред, и Коллин блестяще справились с деликатной задачей – показать нежную и жертвенную любовь между двумя мужчинами, чем безоговорочно доказали свою полную актерскую состоятельность.

Этот фильм рекомендую смотреть тем, кто действительно умеет ценить любовь, красоту чувств и человеческих взаимоотношений независимо от пола. В фильме нет даже поцелуя между Александром и Гефестионом, не говоря уже о постельной сцене. Сам Джаред же заявлял: «Если бы сексуальная сцена присутствовала, то уж поверьте, это была бы лучшая постельная сцена, которую вы видели в жизни. После нее никто бы больше не осмелился снять ни оной мужской любовной сцены…» Прекрасно вжившись в роль, Лето мастерски сумел передать всю гамму чувств искренне любящего человека, преданного до последнего вздоха на смертном одре.

Лучшие роли Джареда Лето

«Одинокие сердца» (Lonely Hearts), 2006

Криминальная мелодрама – история двух детективов, преследующих убийц Марту Бек (Сальма Хайек) и Раймона Фернандеса (Джаред Лето), известных под прозвищем The Lonely Hearts Killers, орудовавших в США в конце 40-х годов. Фильм основан на реальных событиях, а режиссер и автор сценария, Тодд Робинсон, является внуком Эльмера Робинсона (сыгранного Джоном Траволтой), который принимал фактическое участие в аресте Фернандеса и Бек. Джаред играет брачного афериста, который в первых кадрах фильма, кажется довольно таки симпатичным, но очень скоро его герой вызывает выраженное чувство антипатии. Фернандес является полулысым мужчиной и часто носит парик – увидеть Джареда в таком образе было довольно неожиданно.

Он играет мастера интриг, который крутит фиктивные романы с одинокими женщинами, мастерски выманивая у них деньги. Но на его пути появляется Марта. Два психически больных чудовища нашли друг друга. Начинаются ужасные убийства. На своем счету безжалостные Фернандес и Бек оставили более трех десятков невинных жертв. По словам героини, они делали это ради любви. Сальма, знойная красавица, сыграла великолепно. В фильме можно отметить пышненькие формы актрисы, но узнав тот факт, что на самом деле Марта Бек весила более 100 кг, понимаешь, что у Хайек это был лишь легкий намек на пышность. Джаред своей отточенной игрой тоже не подвел. Актер прекрасно вжился в роль, вызывая у зрителя непонимание, ненависть и глубокое отвращение к герою. Мы видим лишь то, каким жалким был этот человек и его желания в том числе. Да, убийцы оправдывают себя именем Любви, но фраза о том, что в Любви нет греха в этом случае категорически не имеет места.

Лучшие роли Джареда Лето

«Глава 27» (Chapter 27), 2007

Не ждите от этого фильма яркого зрелища или бешеной динамики событий. Это фильм о внутреннем мире самого знаменитого убийцы, который оставил чернейший след в истории музыки. Речь идет о Марке Чэпмэне, никак иначе, как о психически больном человеке, который пятью выстрелами отнял жизнь у легендарного Джона Леннона. Чэпмэн убил рок-идола, лидера молодежи 60-х и гениального музыканта, не дав его невообразимому таланту подарить новые шедевры нескольким поколениям фанатов The Beatles.

Марк с детства был их фанатом, собирал пластинки и плакаты, играл на гитаре, носил длинные волосы и одевался соответственно стилю своих кумиров. Где грань между почитанием и больным фанатизмом? Что заставило этого женатого человека совершить подобное? В нем борются две личности: одна просит не делать этого, вторая – уверена, что это совершить просто необходимо. Всем известна нездоровая приверженность Марка к роману «Над пропастью во ржи», несомненно, она приводит его к потере чувства реальности. Чэпмэн приехал в Нью-Йорк, чтобы совершить преступление века, тем самым дописывая несуществующую 27-ю главу в романе Сэлинджера.

Именно в этом фильме Лето сыграл, без преувеличения, просто гениально! Всем известна его крайняя преданность киноискусству и готовность идти на жертвы ради ролей. Для работы в этом фильме, Джаред набирает около 30 кг лишнего веса, позвольте заметить, будучи вегетарианцем. Конечно, актер был под пристальным наблюдением медиков, но такие эксперименты это не шутка. Уже на съемках у Лето начались боли в ногах, ему тяжело было передвигаться, поэтому часть времени ему приходилось проводить... в инвалидной коляске. Благодаря таким жертвам и безусловному таланту, актер крайне органично вжился в образ, помимо всего отвращения и ненависти к убийце, вызывая у зрителя скупое, но все же, сочувствие к этому больному и одинокому человеку. Лето известен своей потрясной игрой нестандартных персонажей, и это убедительно сыгранное в «Главе 27» расстройство, потерянность, неуверенность и помешательство вызывает бешеный восторг.

Лучшие роли Джареда Лето

«Господин Никто» (Mr. Nobody), 2009

Фильм режиссера Жако Ван Дормеля, который является одним из самых дорогих бельгийских фильмов. Среди отзывов на фильм «Господин Никто» можно услышать абсолютно противоположенные мнения. И чтобы сложить собственное, лучше всего фильм смотреть без предыдущего чтения рецензий. В ленте речь идет о бесконечных возможностях, с которыми сталкивается каждый. И нет плохих или хороших выборов, просто каждый из них создает иную историю жизни. Это философский фильм о трудности выбора, о последствиях и умении принять их (или нет?), о необратимости времени, о любви, о поисках, о жизни и смерти…

В фильме можно найти все. Кинолента заставляет нас думать над тем, что и как мы сделали, в какие условия привело то действие и какой смысл последовательно приобрела наша жизнь. Фильм очень насыщен разнообразием векторов, в которых развиваются события (или же могли развиваться?). Главный герой, Немо Никто (Nemo Nobody) — 118-летний старик, последний смертный человек на Земле, рассказывает историю своей жизни (или возможные сценарии ее развития). Who knows? Задумкой автора было поставить вопросы, не давая на них ответов, тем самым побуждая зрителя искать свой собственный ответ.

Джа и в этой киноработе не подвел, мастерски перевоплощаясь в разнохарактерных персонажей. Интересно то, что лицо старика действительно принадлежит Лето, так как в работе использован грим, а не компьютерная графика. Что действительно удивительно, так это голос 118-летнего Немо, который тоже принадлежит Джареду. Нужно отметить невероятно красивую музыку авторства брата режиссера – Пьера Ван Дормеля, что тонко передавала настроение каждой сцены. Это именно тот из немногих фильмов, который с легкостью можно пересмотреть еще раз и получить не меньше удовольствия, чем при просмотре в первый раз. Но оставляем пространство для мыслей людей, которые не согласятся со мной. Без таких мне было бы скучно.

Лучшие роли Джареда Лето

Конечно же очень рекомендую посмотреть раннюю работу актера «Бэзил», «Американские горки», а также «Оружейный барон», где Лето играет украинца Виталия Орлова. Ну и многие не простят, если не упомянуть «Бойцовский клуб». 

Желаем Джареду неутолимой жажды к жизненным победам и новых киноработ, чтобы радовать нас своим отточенным актерским мастерством. А сам Джа напоминает нам, что жизнь дается, чтобы следовать своим мечтам, и мы не должны сдерживать свои желания. А я всем желаю вот так отлично выглядеть в 40 лет smile

Лучшие роли Джареда Лето

Подготовила Оксана Гулийчук. 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: yezerska@mail.ru Ori, добавлено 13 Января в 23:42

    .... оч крутая подборка) спасибо О.Гулийчук за проделаную работу

Добавить мнение