Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Любовь от Нино Катамадзе в Green-цвете

Автор Anet, 16 ФевраляНочная жизньКонцертыМузыка

Презентация нового альбома джаз-дивы

Любовь от Нино Катамадзе в Green-цвете

Новый альбом Нино & Insight «Green» выходит спустя всего ровно год после альбома «Red». С предыдущим альбомом новую пластинку роднит не только феноменальный голос певицы, но и стремление ее коллег к диалогу с выдающимися мастерами-инструменталистами.

У гитариста Гочи Качеишвили, что называется, «наболело» ⎯ его партии придуманы и исполнены с блеском и полны стремительной джазовой мысли. Публика любит Нино не только за сильный джазовый голос, а еще и за способность спуститься на самый примитивный мелодический уровень, за умение излить душу в простых, но щемящих лирических напевах, идущих от грузинской музыки, но уместных в любой части вселенной.

Любовь от Нино Катемадзе в Green-цвете

Концерт не обойдется без любимых публикой композиций в сопровождении киевского ансамбля «String quartet Collegium». Это коллектив, состоящий из ведущих артистов Государственного камерного ансамбля «Київські солісти», которые исполняют от классики до джаза и современных аранжировок. Именно такой аккомпанемент нужен вечно непредсказуемой Нино!

Творческое плодотворное сотрудничество голосистой грузинки с группой Insight началось с 1999 года и продолжается по сей день. Каждый концерт певицы ⎯ это взрыв эмоций, не просто эмоций, а большой и необъятной любви к каждому слушателю, с которым она общается через звуки, создавая магическую музыку. А еще, Нино известна своей любовью к неординарным нарядам, которые сочетает с нинзя-шуз, не говоря уже о прическе ⎯ ее легендарная коса, которая заплетена по спирали.

Любовь от Нино Катемадзе в Green-цвете

За время своей творческой карьеры Нино Катамадзе и группа Insight выпустили четыре альбома, которые назвали не затейливо: White, Black, Blue, Red и самый свежий Green. В одном з интервью она объяснила почему именно такие названия: «Мне ближе называть альбом цветами – «белый», «черный», мне так легче выразить свои чувства. Первый альбом — «Белый», это цвет воды, прозрачный, а второй «Черный» – это значит остаться одной в темной комнате и найти дверь, откуда зайдет луч солнца. «Голубой» для меня — это есть мир. Кстати, я здесь, в Киеве, его записала вместе с украинским оркестром. Само звучание оркестра, струн, оно для меня фиолетово-голубое, но слово «фиолетовый» мне не подходит, а вот «голубой» — в самый раз. А «красный» символизирует солнце и энергию».

Любовь от Нино Катемадзе в Green-цвете

Даже если кто не знаком с творчеством этой экспрессивной певицы, то обязательно слышал ее песни в кинофильмах: «Русалка», «Яблоко», «Оранжевое небо», «Дорога к Спасителю», «Инди», «Домовой», «Трасса М8» и «Убить Короля». Самыми популярными песнями считаются Olei, Once In The Street, Beauty, Land of Flowers и Violets. Кстати, не все знают, что в песне Olei нет слов, там только звуки, это так Нино чувствует любовь, ведь в переводе с грузинского песня называется «с любовью».

Сама она так говорит: «Я не слова пою, а чувства! Мои импровизации во время концерта - напевы из самой глубины души...» А вот клипов у Нино & Co нет, на YouTube можно найти только нарезки с фильмов или живое выступление с концертов.  

Любовь от Нино Катемадзе в Green-цвете

Итак, если после прочитанного выше у вас загорелись глаза и вы решили посетить концерт, то вот, последнее что вам надо знать: 3 апреля, Дворец «Украина», начало в 19:00. И поспешите купить билет, ведь их осталось не так уж много.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение