Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Модный мусор как секрет успеха

Автор Elena Satori, 18 ЯнваряДизайн&АртМода

Как выудить галстук-бабочку из мусорного бака

Модный мусор как секрет успеха

Как известно, галстук-бабочка — неотъемлемый атрибут самых высоких позиций дресс кода: black tie и white tie. Иногда его носят особо вычурные стиляги, выбирая необычные и яркие расцветки, чтобы придать своему имиджу оригинальности.

Американский дизайнер Николас Руиз (Nicholas Ruiz) из Флориды, вооружившись идеей объединить имидж изысканного элемента одежды с популярным эко-трендом вторичного использования вещей, придумал свои версии классического галстука-бабочки.

Модный мусор как секрет успеха

Основатель проекта Made in Forest Hills, Руиз, всегда вдохновлялся необычным районом Queens, славящимся своей бедностью и своеобразной экстравагантностью, и завел себе за привычку интересоваться тем, что выбросили на улицу другие люди. И вот, повзрослев и получив степень в дизайне и мерчандайзинге, он снова играется с чужим мусором, создавая из него арт-концепты.

Модный мусор как секрет успеха

Поступив на работу в престижную галерею MoMA (Museum of Modern Art), дизайнер начал создавать проект, на который его сподвигло постоянное пребывание в окружении объектов современного искусства. Первая работа — галстук-бабочка из разноцветных гитарных медиаторов, была создана во время организации выставки «Picasso: Guitars 1912–1914», на которой были представлены гитары-скульптуры, созданные гениальным Пикассо из необычных материалов.

Модный мусор как секрет успеха

За ним последовала бабочка из конструктора Lego, сохранившегося у дизайнера со времен его детства. На сегодня коллекция концептов состоит из 11 объектов, созданых из необычных материалов и предметов, которым дизайнер подарил вторую жизнь. Среди них бабочки из: медиаторов, деталей Lego, таблеток, пробок от бутылок, конфетных оберток, старых монет и прочего «мусора».

Модный мусор как секрет успеха

Сегодня Руиз изготавливает свои «шедевры» стараясь адаптировать изделия так, чтобы их действительно можно было носить. Идея может стать настоящим успешным бизнесом, поскольку изделия Made in Forest Hills уже пользуются определенным спросом. Надевая такой галстук-бабочку человек не только украшает себя, но и делает заявление о том, что ему небезразлична судьба планеты на которой он живет.

В современном мире ресайклинг становится все более популярной темой для новаторства, как в промышленной, так и в артистической сфере, перекочевав даже на мировые подиумы.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: 6aPa6aToP, добавлено 19 Января в 10:59

    Бабочка из медиаторов просто бомбовая =))) бугагашенька =)

Добавить мнение