Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Мой Париж

Автор Lana, 20 МаяПутешествия

Путешествие TOPClub, День 5

Мой Париж

Лувр. После Старбакс, разумеется и круасанов:  в двух шагах от нашего отеля оказалась пекарня, круасаны по одному евро так и таяли во рту.

В Лувр приехали за пол часа до открытия. Возле пирамиды уже образовалась приличная очередь. Но у бокового входа, у прохода Ришелье, не было ни души. Мы прогулялись 15 минут по площади, отсняли несколько видов на фоне пирамид и вернулись к нашему входу. Там уже выстроилась небольшая очередь. В 9.00 вход открыли, в 9.03 мы были уже внутри. Ура, хоть тут удалось проскочить.

Взяли карты музея и первым делом направились к Джоконде. Найти легко, на каждом углу весит указатель. Плюс можно ориентироваться по толпе, все идут в одном направлении. По дороге на стенах образцы итальянской живописи, фрески Боттичелли.

Джоконда за бронированным стеклом, в полутора метрах от картины натянут канат, стоят несколько охранников и толпа туристов щелкает камерами. Мы с девченками разошлись в разные стороны, встретились позже в кафе, попили чай и пошли смотреть скульптуры.

Решили весь музей не смотреть, это невозможно, здание огромнейшее. Мне понравился совет трэвэл гайда по поводу Лувра: мысленно разбейте музей на несколько частей, выберите одну и абстрагируйтесь от остальных, представьте, что это другие музеи на других концах города.

В целом Лувр понравился, но Эрмитаж любого туриста впечатлил бы несравненно больше.

Из Лувра направились в Люксембургский сад. Вышли из метро, сразу на остановке зашли в маленькую кафешку, предлагавшую большой выбор сэндвичей, пирогов, кексов. Взяли по сэндвичу с курицей (это такой мини багет, сантиметров 25 длиной, промазанный соусом, проложенный листьями салата, помидорами и куриной грудинкой), по куску яблочного пирога и кофе.

Зашли в парк, по бокам аллеи расположились два свеженьких зеленых газона с табличками, просящими не ходить. И тем не менее на газоне грелась молодежь, люди постарше, местные и туристы, в джинсах, офисных костюмах, с книгами, плейерами, рабочими бумагами, ноутбуками, едой. Мы нашли небольшой просвет и тоже приземлились для поедания наших сэндвичей и пирогов. Расслабились, кое-кто заснул даже.

Выйдя из сада, пошли смотреть Пантеон. Попетляли по улочкам, остановились на первом большом перекрестке, уткнулись в карту. Поворачиваемся и видим: да вот же он.

Зашли внутрь. В центре: древние часы в виде маятника. Сверились со своими — идут правильно. Посидев на лавочках заметили, что с некоторой периодичностью работник музея просто часы переставляет — ловкость рук и никакого мошенничества.

Выйдя из Пантеона оказались напротив знаменитой Сорбонны, обошли здание, оказались в крошечном скверике с фонтанами в которых мирно плескались утки. Подбежали дети, распугали уток, мы посмеялись над тем, с каким упорством малышка лет двух пыталась погладить утку .

Нырнули в Латинский квартал, зашли в несколько магазинов, набрели на самые дешевые сувенирные лавки, купили еще магнитов, уже скорее из принципа, чем по надобности.

Увидели мороженицу Аморино, очень популярное в Париже место — на Монмартре очередь за угол заворачивалась. А тут — ни души. Система такая: платишь на кассе за размер порции, отдаешь чек девушке у витрины, тебе набирают на твою порцию столько видов мороженного, сколько душа пожелает. И оформляется это в виде цветка. Я взяла свое любимое кофейное, фисташковое и фирменное: белое с вишневым вареньем, которое капнув неудачно мимо умудрилось запачкать и руки, и кофту, и сумку.

Начали искать ресторан для ужина. Увидели итальянский, зашли, сели. Голодной была только одна из нас, и официантка объявила, что не может принять заказ, если есть будет одна, а остальные только чай пить.

Сев в другом ресторане, мы первым делом спросили не выгонят ли нас, если есть будут не все. Официантка озадачилась, позвала главного менеджера, мы повторили свой вопрос, он выслушал, кивнул, ушел. Вернулась официантка, снова переспросила, чего мы хотим? Наконец, мы сделали заказ. Поели, попили. За соседним столиком сидел милейший старичок, оказалось, учитель искусства на пенсии, приехал с юга Франции. Дважды в год посещает Париж, по поводу какой-то выставки. Сказал, что часто бывал в Питере и Москве, но в Киев так и не попал ни разу. Обрадовался, услышав что я бывала в Мадриде.

Я листала купленную в Пантеоне книгу о Париже, увидела насколько красив Нотр Дам в ночных огнях и потянула девочек смотреть. Все уже хотели по домам, решающим аргументом было мое предложение разделиться: пусть едут спать, а я не пропущу такую возможность.

Вид оказался достойный. А дополнительным бонусом был вид с моста на Эйфелеву Башню.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение