Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Мой Париж

Автор Lana, 22 МаяПутешествия

Путешествие TOPClub, День 6

Мой Париж

Мы разделились — девочки хотели поехать в Фонтенбло, я хотела больше Парижа. Договорились встретиться после трех, пообедать и пойти в музей Родена.

Я вышла из отеля, купила пару круассанов плюс латте и поехала в Пале-Рояль. Это площадь, дворец и парк, расположенные напротив северного крыла Лувра. Меня в первую очередь интересовал парк.

Мне повезло, людей было очень мало, я расположилась у фонтана, заняв два стула, один из которых служил мне кофейным столиком. Позавтракала круассанами и кофе, на крошки тут же собрались воробьи и голуби.

Обошла парк, прошла мимо Лувра в Тьюильри, на другом конце которого была моя следующая цель — музей импрессионистов Оранжери. Маленький, компактный, светлый, много Моне, Ренуара, Сезанна, ранний Дали.

Это на первом этаже. А на втором — две большие овальные комнаты со скамеечками в центре и огромными полотнами Моне с видами пруда с лилиями из Живерни. Релакс и позитив в чистом виде.

Из Оранжери направилась к церкви Моделин, от нее прошлась по бульвару Капуцинов и Итальянскому бульвару. Зашла в несколько магазинов. Дошла до Оpera, покрутилась по сувенирному магазину, обошла здание и за 9 евро зашла внутрь.

Здание очень красивое, немного мрачноватое, но, наверное, если включить все освещение, вид преображается. Напоминает Львовский оперный театр.   

Следующая цель — кладбище Пер Лашез и могила Джима Моррисона плюс дом-музей Эдит Пиаф в двух кварталах от кладбища. А на часах уже два, то есть до встречи с девчонками остался всего час…

Включаю пятую передачу, прыгаю в метро, еду 10 остановок до Пер Лашез. Выхожу из метро прямо напротив входа, который, естественно, временно закрыт. Иду  два квартала к другому входу. Нахожу на карте интересующее место — 6-й участок, между 7-ым и 14-ым. Бегу рысью в нужном направлении. Нахожу 14-й участок, чуть за ним —7-й, 6-й — в упор не вижу. Молодая пара на ломанном английском, не отрываясь от карты, спрашивает не знаю ли я где могила Джима Моррисона. Я улыбаюсь, говорю, что уже близко, и вижу прямо за их спинами указатель на 6-й участок. Вспоминаю, что читала в нете, что у могилы должна быть охрана. Вижу на холме двух мужчин в форме на стульчиках и понимаю — вот оно, нашла. Подбегаю, стою минутку и бегу обратно на метро. На Эдит Пиаф времени уже не осталось.

Еду свой самый длинный путь — 18-ть остановок до площади Шарля де Голя, но без пересадок, пересадки в запутанном Парижском метро съедают слишком много времени. Через несколько остановок мой поезд выныривает на поверхность и едет пять остановок по Монмартру на уровне крыш домов. Я в восторге.

Приезжаю на место встречи ровно в 15.00. Выхожу из метро, прогуливаюсь – девочек не видно. Возвращаюсь к входу в метро, присаживаюсь на скамеечку, ко мне подсаживается клошар. Босой, копошится в своих пожитках, умещающихся в небольшом рюкзаке. Вынимает шлепанцы, обувается, достает несколько маек и развешивает их на поручне возле входа в метро — кажется пометил себе место для ночлега. Наконец вижу девочек, радуюсь, а то уже думала еще немного, и клошар будет меня «клеить».

Идем в облюбованное нами место со стейками по 12 евро, берем по порции на пополам.
Делимся впечатлениями о прошедшем дне. Девочкам Фонтенбло очень понравился, показывают фото: действительно, парк отличный. Но я ни минуты не жалею о своем решении, я увидела так много, и отлично отдохнула.

Приезжаем в музей Родена за час до закрытия. Заходим в сад и теряемся в клумбах с розами. Это были самые шикарные розы, которые я когда-либо видела. Дальше в саду — кафе-мороженное. Съедаем по порции и передвигаемся к скамеечкам вокруг фонтана в дальнем углу сада. Минут через 15 нас вежливо просят покинуть сад — музей закрывается… Еще несколько фотографий, и мы убегаем.

Выйдя из музея, никак не можем решить, куда дальше. Слышим, как русские туристы планируют прогулку на катере. Отличная идея — мы как раз недалеко от Эйфелевой Башни, кораблики отходят от пристани прямо за ней, и с собой флаера со скидками, полученные в первый день от гида-парижанина. Вычитываем в флаерах, что кораблики стартуют каждые 30 минут, следующий кораблик через 20 минут. Ускоряемся.

Вбегаем на Марсово Поле, делаю снимки Эйфелевой Башни (компенсация за севшие пару дней назад батарейки). Остается всего 10 минут. На причал буквально вбегаем на две минуты позже отправления — на этот кораблик мы уже не попали.  Покупаем билеты на следующий, падаем на скамейки. Напротив очередные сувениры, полчаса нам как раз хватило, чтоб выбрать новенькие шарфики (как же: из Парижа, и без шарфика?!).

На кораблике занимаем места на носу, в динамиках звучит сопроводительный текст: «посмотрите направо, посмотрите налево» на французском, затем английском и испанском языках. Шутим — велика  вероятность, что через десяток лет добавится запись на китайском.

С реки открываются виды, несравнимые ни с одной пешей прогулкой. В течение часа мы проплыли под 23-мя мостами: мимо Большого и Малого Дворцов, Дома Инвалидов, Лувра, Орсэ, Нотр Дама, обошли острова Сите и Сен-Луи и вернулись к Эйфелевой Башне, когда уже смеркалось. И все это как будто сон...

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение