Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новое заведение в Киеве: бар Jekyll&Hyde

Автор Anna Shleychuk, 10 МартаРестораныРецензии

Двуликость — это не порок!

Новое заведение в Киеве: бар Jekyll&Hyde

Шотландский писатель Р. Стивенсон, автор знаменитого "Острова сокровищ", написал немало интересных романов и повестей, одна из которых "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Сюжет именно этого сочинения лег в основу концепции заведения "Jekyll&Hyde", расположенного в центре столицы. 

Джентльмен Джекил, днем благообразный господин, по замыслу основателей бара отождествляется со спокойной благопристойной дневной атмосферой заведения. А вот обратная, темная сторона мистера Хайда проявляется в лике бара, в вечернее время. Уютное кафе, отлично подходящее для проведения бизнес-ланчей или неспешных бесед за чашечкой чая, вечером меняет свой интерьер и показывает свою темную сторону — свет становится приглушеннее, зажигаются свечи, к работе приступают диджеи, а бокалы наполняются более крепкими напитками. Даже персонал облачается в другую одежду. Образ двуликого художественного персонажа запечатлен на логотипе заведения и на уникальном панно у входа.

Кальян

"Jekyll&Hyde" выделяется двумя особенными деталями. Во-первых, это кальяны. Гости могут выбрать табак из действительно огромного ассортимента — более 120 сортов и видов на любой вкус. Таким впечатляющим разнообразием не может похвастаться ни одно столичное заведение. Кроме известных мировых производителей представлены и авторские смеси.

Среди брендов — Tangiers, Fumari, Nakhla, Adalya, Starbuzz. Есть такие необычные вкусы, как лимонный и тыквенный пирог, индийские специи, манго-курасао.

Отдельным пунктом идут авторские миксы: корица и анис, томаты и бекон, виски и экзотические фрукты и множество других необычных комбинаций.

Разумеется, есть и специальный безникотиновый сорт. Заказать можно не только традиционный кальян, а и фирменный Hurricane – в виде бокала для коктейлей, рассчитанный на одного человека.

Бар

Вторая уникальная деталь этого бара — коктейльное меню. Барная карта "Jekyll&Hyde" разработана лучшей столичной командой шеф-барменов (Н. Кучкаров, О. Якобенко и С. Скубач, работавших для True Burger Bar, Hendrick's). Примечательно, что и здесь повторяется мотив концепции заведения: коктейли разделены на легкие (Jekyll) и крепкие (Hyde). Здесь есть и проверенная классика, и необычные авторские сочетания на основе мескаля и хереса.

Любимые коктейли из группы Jekyll:

Коктейль Jenever Punch — 99 грн
Коктейль Stevenson medicine — 115 грн
 
 
Любимые коктейли из группы Hyde:
 
Коктейль Coneflower — 99 грн
Коктейль Lollipop — 115 грн
 

Отдельной группой в меню бара выделены крафт чаи — их здесь целых 12 видов. Стоит обратить внимание на следующие: Грейпфрутовый пунш, Кокосовое молоко, Облепиховая эссенция, Турецкое яблоко, Ягодно-мятный чай. Каждый напиток готовится только из натуральных ингредиентов, возможно поэтому они пользуются такой популярностью у гостей. Большой чайник такого чая Вам обойдется всего в 90 грн.

Кухня

Бар задумывался не только как место, в котором можно попить кофе или продегустировать коктейль. Основатели хотели, чтобы здесь сначала можно было сытно и вкусно поесть, а затем уже переходить к расслабляющему отдыху с кальяном, вином и коктейлями. Гостям предлагается выбор между европейской и современной американской кухней. На завтрак можно отведать классическое меню, в которое входят всемилюбимые сырники, омлеты, панкейки и яйца-скрембл.

Отдельным разделом меню выступают такие популярные сегодня — бургеры, как классические, так и вегетарианские. Секрет этих невероятно аппетитных бургеров в авторской картофельной булочке. Бургеры подаются с хрустящей картошкой фри. 

Из итальянской кухни гостям доступны всевозможные салаты, суп Минестроне, а также 4 вида пасты.

Цены в баре "Jekyll&Hyde" вполне демократичные. К примеру: Теплый салат с куриной грудкой, шпинатом и яйцом пашот по медово-горчичной заправкой – 79 грн, классический бургер с картошкой фри и соусом – 90 грн, Грудки куриные с крем-фрешем и каперсами – 89 грн, Свинина на кости с картофелем и грибным соусом — 99 грн, а чашечка кофе обойдется в 25 грн.

Бизнес-ланчи — это еще одна страничка в меню бара. Здесь они совершенно разные в каждый день недели, с пн по пт с 12.00 до 16.00 Сытный ланч (4 блюда+ напиток) обойдется в 79 грн, легкий ланч (3 блюда+ напиток) – 69 грн.

Стоит отметить, что в баре действуют и акционные предложения со специальными ценами. К примеру, с пн по пт с 12.00 до 17.00 акция «Eat. Smoke. Drink»: за 199 грн вы сможете отведать классический бургер с картошкой фри, выпить бутылочку любимой Pepsi, а также покурить свой любимый кальян.

Фирменные блюда

Что касается фирменных блюд, в баре это, конечно же, бургеры!

Интерьер

В интерьере бара есть намеки и на старую Англию, времен писателя Стивенсона. Беспроигрышное сочетание цветов (красного, черного и белого) делает интерьер очень приятным. Дизайнерскими акцентами выступают вазоны с цветами и растениями, массивные свечи и светильники необычной формы.

Есть здесь и примечательная красная телефонная будка. В баре уютно и комфортно. Удобные диваны, мягкие стулья и кресла располагают к долгому неспешному отдыху. Сюда часто приходят большие шумные компании, за вкусным коктейлем болтают подружки и в тени приглушенного света, общаются влюбленные пары. 

Поскольку заведение "Jekyll&Hyde" – это не просто бар, а гастрономическое место, причем с претензией на оригинальность, то и различным развлекательным программам и мероприятиям здесь тоже есть место. По вечерам, особенно в выходные дни, для гостей работают диджеи. В праздничные дни устраиваются веселые вечеринки. В таких случаях о свободном столике стоит подумать заранее!

Jekyll&Hyde

ул. Большая Житомирская, 27
Телефон: +38 (068) 342-02-02
 
 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение