Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новое заведение в Киеве: ресторан PLOV

Автор Anna Shleychuk, 22 СентябряTOPClubРестораны

Большой ресторан горячей узбекской кухни

Новое заведение в Киеве: ресторан PLOV

Плов... сколько вкуса и аромата в этом слове, сколько пряности и пикантности. Сегодня это не только всемилюбимое блюдо восточной кухни, но и новый большой ресторан на ПодолеPLOV.

Ресторан действительно впечатляет своими размерами, он занимает приличную площадь, на которой размещаются: основное здание ресторана — это два этажа бизнес и лаунж формата с открытой террасой, большая летняя веранда на улице, которая в будущем станет стационарной, а также открытая кухня, которая состоит из нескольких казанов для приготовления плова (один рассчитан примерно на 16-20 кг!) и трехметрового мангала. Все блюда готовятся на дровах, ведь огонь придает большей аутентичности, сохраняя необходимый вкус и придавая особый аромат огня. 

Терраса во дворе ресторана достаточно вместительная и к следующему сезону холодов станет закрытой панорамным стеклом, а также она оборудована теплым полом и отдельным контактным баром. На всех террасах ресторана можно курить кальян, карта табаков позволяет выбрать самые оригинальные вкусовые комбинации. 

Интерьер заведения сумел сохранить себе таинственность древнего Востока и современную интеллигентную простоту. Здесь нет пестрых красок и наляпистых ковров, золота и бахромы, часто присущих восточным ресторанам, а лишь мелкие яркие детали, аккуратно подчеркивающие направление ресторана. В основном это спокойные оттенки, много мягкой мебели, уютные диваны и кресла, деревянные столы и красочные абажуры на люстрах, старинные двери из ореха, привезенные из Узбекистана. Особенно привлекает внимание бар на первом этаже, украшенный множеством латунных деталей, выбитых вручную, и инсталляции из расписных фарфоровых пиал. Все это создает магически притягательную атмосферу, из-за чего после вкусного и сытного ужина совсем не хочется уходить. 

В ресторане есть отдельная VIP-комната, где каждый желающий сможет отметить День рождения или любой другой праздник в кругу близких людей, провести закрытые деловые переговоры или бизнес-встречу. VIP-комната оснащена собственной кухней за стеклом и присутствующие смогут наблюдать за тем, как готовится плов, а также по индивидуальному желанию гость сможет приготовить какое-нибудь восточное блюдо вместе с поваром и подать его своим гостям. Кроме того, в закрытом зале можно будет петь караоке и приобрести для банкета элитный алкоголь. 

Безусловно, главное блюдо в меню — настоящий узбекский плов, которого здесь два вида "Праздничный" — более легкий, и "Чайханский" — более сытный. К плову, традиционно, гостям предлагают сочный салат "Ачичук", который состоит из помидоров, лука и базилика, и помогает наваристому плову лучше усвоиться.

На кухне трудится десять профессиональных поваров и каждый занят своим делом — кто-то готовит сочный шашлык, кто-то правильный рассыпчатый плов с нежнейшей бараниной и желтой морковью, кто-то печет настоящие ароматные лепешки в тандыре. Здесь нету невкусных или посредственных блюд, потому что их приготовлением занимаются опытные мастера своего дела, приехавшие из Узбекистана. 

Если вы плохо знакомы с восточной кухней и не знаете, что выбрать, рекомендуем:

 

Плов Праздничный — 90 грн
Плов Чайханский — 100 грн
Чебуреки с разными начинками — 40 грн
Салат Ачичук — 55 грн
Мини-самса (4 шт.) — 40 грн
Лепешка узбекская — 15 грн
Шашлык из баранины — 85 грн за 100 г
Цыпленок на гриле (1 шт.) — 175 грн
Кус кус с овощами, 150 г — 30 грн
Пахлава, 100 г — 70 грн
Чак Чак, 100 г — 60 грн
Рахат Лукум, 125 г — 150 грн

Кроме узбекской кухни в ресторане PLOV представлены позиции европейского меню для тех, кто пожелает разбавить восточную трапезу привычными блюдами, к примеру, салатом "Цезарь", Грибным крем-супом или итальянским Капрезе. В ресторане есть услуга Take away, если вам захочется взять чебурек или самсу с собой, вы получите вторую единицу в подарок. 
 
Не подумайте, что в ресторане PLOV можно только сытно поесть, здесь позаботились о досуге: по пятницам и выходным проходят музыкальные вечера, на которых играют популярные группы, диджеи и поют талантливые вокалисты. 
 
PLOV сумел соединить в себе классические узбекские традиции и предложить их украинскому гостю в доступном и понятном формате. В Узбекистане принято по четвергам готовить плов и угощать им всех близких и знакомых, в украинском PLOV-е, этой обычай приобрел свой формат под названием PlovDay, и теперь по некоторым четвергам всех гостей ресторана угощают бесплатной порцией плова! Это позволяет ресторану показать все грани узбекской культуры, щедрость традиций и высокий уровень уважения к гостю.
 
 
Грамотно соединив европейский сервис, восточные традиции и солидный опыт работы в ресторанном бизнесе (для учредителей ресторана это уже 57 проект, но первый в Украине!), основателям удалось открыть заведение в Киеве, в котором вкусно и гостеприимно, как дома, и роскошно, как в ресторане. 
 
 

ул. Семена Скляренко,9
Время работы: пн–чт 12:00 - 00:00, пт, сб 12:00 - 2:00, вс 14:00 - 00:00
Резерв столика: (044) 463-8281
 
 

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение