Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новогодний Евро Вояж. Часть 1. Израиль

Автор Natalie Gryvnyak, 22 ЯнваряПутешествия

Израиль – страна контрастов и ежедневных открытий. Как сделать пребывание в стране более интересным?

Новогодний Евро Вояж. Часть 1. Израиль

Для многих путешествия – это глоток свежего воздуха, возможность раскрыть свои внутренние границы и отдохнуть от повседневности. В моем случае, это была возможность поменять обстановку и посмотреть на мир, себя, как говориться, показать, и на людей посмотреть.

Каждая страна хороша и прекрасна по-своему. Каждый может взять из отпуска то, что ему нужней. Подобный симбиоз порой дает интересные и уникальные для каждого результата.

Свои Рождественские и Новогодние каникулы я решила отметить с размахом, тем более, что обстоятельства позволяли. Очень уж захотелось что-то подарить и душе, и телу, так изголодавшемуся по отпуску за 2.5 года непрерывной работы.

Первым в моем списке числился Израиль, страна колоритная, теплая и, как по мне, очень радужная и светлая. На Рождество именно этого коктейля из солнца и душевного умиротворения так не хватает каждый раз в заснеженные предновогодние и постновогодние дни. Отмечаю я Рождество как 25 Декабря, так и 7 Января, поэтому выбор Израиля прям под Новый Год был как нельзя лучше.

Израиль – это наша русская заграница, страна, где половина населения – русские, а магазины наполнены таким привычным для нас провиантом. Хотя разница все-таки есть. Во-первых, это много солнца. Погода не жаркая как в летний период, но и не холодная, как в наших широтах. Во-вторых, по-летнему радует обилие фруктов, клубники, и всего того, чего так хочется зимой. В-третьих – это конечно же море. И Средиземное, и Красное и Мертвое; что кому больше нравиться. Ну и напоследок конечно исторические и религиозные святыни, которые так хотеться посетить в праздники. 

Начнем с погоды. Ехать в Израиль желательно либо весной, либо летом, но можно и зимой. Летом тут слишком жарко, и дышать практически невозможно. Зимой возможны дожди, и вечерами тут немного холодновато, поэтому в этот период все напоминает нашу весну или осень. Именно поэтому, всем, кто захочет поехать зимой, желательно взять курточку и свитер в дополнение к рубашкам и футболкам.

Еда – это отдельная тема. Порадовало обилие клубники, хотя по израильским меркам в этом году она была дороговата. Могу порекомендовать покупать авокадо, все цитрусовые, фреши (особенно гранатовый сок) и овощи, которые здесь находятся в изобилии. Относительно выбора ресторана или кафе, в Израиле можно найти заведения на любой вкус, как с привычной для нас едой, так и с кухнями мира, включая конечно еду Ближнего Востока. Советую попробовать фелафель – уличный аналог гамбургеров. В Питу кладут салат, хумус, и запеченные шарики из сои. Получается сытно, вкусно и даже полезно. Что касается пабов и ночного времяпрепровождения, заинтересовал тот факт, что к пиву всегда бесплатно подается что-то солененькое, к примеру засоленные стебли сои, или квашенная капуста. Выгодно всем: покупателям бесплатная закуска, пабу жаждущие после очередного перекуса посетители. Порции в Израиле громадны, это признают даже местные. Здесь любят и умеют получать удовольствие от еды, так что, всем, кто на диете – будьте осторожны! Хотя на отпуске, наверно можно все )

Ночная жизнь отличается от размеров населенных пунктов. В Тель-Авиве и Хайфе, конечно больше клубов нежели, чем в маленьких городах, но, что радует, практически везде Вы найдете куда пойти. Радует не такой строгий фейс-контроль, и достаточно демократические цены, даже в Тель-Авиве и Эйлате, наиболее активных в этом плане в зимнее время городах. На море достаточно холодно, правда, некоторые все-таки пытаются плавать и в дневное время. Хотя это относиться только к Средиземному. Искупаться в Мертвом море не получиться и так, просто полежите на его поверхности, ну а в Красном море можно купаться весь год, по утверждению местных. На пляже научилась интересной игре – пляжному теннису. Деревянная ракетка и резиновый мячик – и вот уже активное времяпрепровождения возле моря. По правде говоря, в Израиле любят, и поесть и позаниматься спортом. Многие бегают, причем в разное время суток, ездят на велосипедах, а также занимаются на бесплатных фитнес площадках, которые стоят в каждом парке и везде побережья, наверное, в этом плане, Израиль – это рай для желающих похудеть.

Какой же отдых без туристических вылазок по древним и историческим местам. Израиль в этом плане богат древними строениями, религиозными святынями. Здесь в действительности можно прикоснуться к истории на каждом шагу. Советую посетить сначала наиболее посещаемые религиозные святыни, такие как Иерусалим, Вифлеем (хотя это уже Палестина), Хайфу, и археологические площадки, такие как Кесарию, Акку. В дальнейшем можно углублять свои познания и ездить и в другие города. Рекомендую обзавестись сувенирами заранее, на базарчиках, которыми так полны любые города, где вы остановитесь, ибо в сувенирных лавках делают существенную накрутку.

Поездка в Израиль мне действительно понравилась. Я отогрелась, наелась и обогатилась полезными, а главное чистыми эмоциями после посещения Христианских святынь.

Всем, кто за разноплановый и разносторонний отдых, очень рекомендую!!!

Но вот уже 30 Декабря, и на Новый Год – в Швецию, страну снежного новогоднего настроения!

Продолжение следует….

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Миха, добавлено 22 Января в 11:36

    Никогда не поверю, что в Израиле порции еды в ресторанах больше, чем в западной Украине smile Надо бы как-нибудь самому всё проверить. Как говорится, seeing is believing

Добавить мнение