Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Оксана Караванская о Поль Готье и украинском костюме

Автор Nata Chernetskaya, 14 АпреляМода

Лекция дизайнера для World Heritage in Young Hands

Оксана Караванская о Поль Готье и украинском костюме

Оксана Караванская рассказала молодым участникам проекта World Heritage in Young Hands (Украина 2011)  историю украинского костюма.

Дизайнер отработала свои гонорары на отлично: «Украинский костюм очень оригинальный и харизматичный, - отметила Караванская, — у него есть свое лицо. Не зря Жан-Поль Готье заинтересовался украинским костюмом и посвятил ему свою коллекцию».

Оксана поделилась старинной украинской народной приметой: чтобы рубашка несла позитивную энергетику, и никто ее не сглазил,  в вышивке делался небольшой «брак», тогда ее владелец был защищен от сглаза. Те же функции выполняла когда-то и модная сейчас кукла-мотанка.  Куклу ни в коем случае нельзя было прокалывать иглами или шпильками — это был оберег.

Интересно, что программа World Heritage in Young Hands  проводится в более, чем 120 странах мира, в Украине одноименный проект стартовал впервые. Его организатором выступили Благотворительный фонд Влады Прокаевой «Одаренные дети — будущее Украины» при поддержке Министерства культуры Украины в сотрудничестве с национальной комиссией по делам ЮНЕСКО.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение