Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Премьера в Украине: балет «Radio and Juliet»

Автор Elena Satori, 3 НоябряКино и театрДизайн&АртИскусство

Любовь и смерть под музыку Radiohead

Премьера в Украине: балет «Radio and Juliet»

Киевская балетная сцена готовится к весьма оригинальной премьере — спектаклю-балету «Radio and Juliet» поставленному на музыку группы Radiohead в исполнении Анастасии и Дениса Матвиенко, Эдварда Клюга (Edward Clug) и солистов Национального театра Словении. Саундтрек балета включает в себя такие известные композиции Radiohead как: «Bullet Proof I Wish I Was», «Fitter Happier», «How to Disappear», «Idioteque» и другие.

Премьера в Украине: балет «Radio and Juliet»

Написанная Шекспиром много веков назад история любви Ромео и Джульетты — вне времени и границ. Она проста и стара, как мир и, казалось бы, что еще нового можно из нее сотворить. Но снова и снова в мире находятся люди, создающие свою версию историю двух влюбленных и воплощающие ее по-новому. Словенский хореограф Эдвард Крюг — восходящая звезда в мире балета и художественный руководитель балетной труппы «Марибор» в Словении, нашел свой подход к постановке балета о Ромео и Джульетте.

Премьера в Украине: балет «Radio and Juliet»

Свой вневременной рассказ о любви, конфликте и силе судьбы хореограф воплотил при помощи, на удивление гармоничного, симбиоза динамичных и новаторских композиций одной из наиболее успешных рок-групп современности и экспрессивной пластики танцоров труппы. Киевской публике Клюг уже знаком по балету «Quatro». Название «Radio and Juliet» — игра слов, комбинация названий группы Radiohead и шекспировского шедевра.

Атмосфера спектакля переносит в иную реальность. Тонкая эмоциональная музыка Radiohead, необычная пластика Эдварда Клюга, вместо декораций световые эффекты и видео инсталляции — все это заставляет зрителя посмотреть на бессмертную историю о двух веронских влюбленных под другим углом.

Премьера в Украине: балет «Radio and Juliet»

В балетном мире Европы и США выход спектакля произвел эффект взорвавшейся бомбы. До России «взрывная волна» докатилась в июне 2011 года, когда балет был показан на сцене Мариинского театра в рамках бенефиса Дениса Матвиенко, вызвав овации публики и восторженные отзывы критики. Теперь очередь познакомиться с нашумевшей балетной постановкой дошла и до украинской столицы. 18 и 19 ноября, в Национальной Опере Украины«Radio and Juliet» будет представлен киевской публике во втором акте, в рамках одного балетного спектакля с постановкой «Кармен-Сюита», в исполнении звезд Мариинского театра Анастасии Матвиенко, Дениса Матвиенко и Ильи Кузнецова.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение