Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Протасов Яр — горнолыжный комплекс в центре Киева

Автор Anet, 17 ЯнваряLuxuryХобби

Где покататься на лыжах, если нет времени доехать до Карпат

Протасов Яр — горнолыжный комплекс в центре Киева

Великая радость для любителей зимнего активного отдыха, наконец-то в Киеве выпал снег. Пора доставать лыжи, санки и борды и обкатать их как следует. Отличной альтернативой Буковелю послужит Протасов Яр.

Понятное дело, что с настоящей горой, крутым склоном и горным воздухом комплекс в столице не сравнится, но если очень хочеться, то надо идти именно сюда. Благодаря снежным пушкам, независимо от погодных катаклизмов, здесь снег лежит примерно с ноября по апрель.

Он, конечно, искусственный, но это не помеха для фанатов горных лыж и сноуборда. Вход на территорию спорткомплекса свободный, так что обладателям снаряжения придется потратить деньги только на пользование подъемниками.

Протасов Яр — горнолыжный комплекс в центре Киева

На территории столичного горнолыжного комплекса находятся 2 трассы разной длины и сложности для разных уровней подготовки. Пологая трасса, длиной в 500 м. и перепадом высот 70 м (снабжена одноместным бугельным подъемником), и более крутая, с таким же перепадом высот, только более короткая — 300 м. (снабжена двухместным бугельным подъемником).

Первая подойдет для начинающих и любителей, вторая — для опытных лыжников и сноубордистов.

На радость сноубордистам, помимо комплекса трамплинов и рейлов, возле пологой трассы находится «полутруба» — хафпайп, соревнования в котором входят ныне даже в олимпийскую программу.

Протасов Яр — горнолыжный комплекс в центре Киева

Для любителей ночных романтических покатушек тоже найдется развлечение, но только по субботам. Это имеет два приемущества: во-первых — идеальный способ активно отдохнуть после тяжелой трудовой недели, во-вторых, численность желающих прокатиться гораздо меньше.

Если вы являетесь «чайником» в зимних видах спорта, то не расстраивайтесь, здесь вы сможете воспользоваться услугами опытных инструкторов, а также взять напрокат все необходимое снаряжение. 

Так что собирайте друзей и айда кататься на лыжах!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение