Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Ресторан Bruce Lee: настоящая китайская кухня в Киеве

Автор Anna Shleychuk, 27 ФевраляTOPClubРестораны

Аутентичные китайские рецепты

Ресторан Bruce Lee: настоящая китайская кухня в Киеве

Ресторан китайской кухни Bruce Lee давно знаком киевлянам и гостям столицы. Его отличительной особенностью всегда были аутентичные китайские рецепты, по которым работают приглашенные из Поднебесной повара, а также прекрасно налаженная доставка вкусной азиатской еды, как для тихого семейного ужина, так и для шумной дружеской вечеринки.

Четыре года назад, когда был открыт Bruce Lee, китайская кухня не была настолько популярна в Украине. Среди вездесущих бургеров, пиццы и суши, отдельные представители других кулинарных направлений выглядели скорее экзотикой.

И Bruce Lee, с его настоящими китайскими рецептами, доставкой еды в коробочках, известными каждому по голливудским фильмам, и другими милыми восточными традициями – быстро стал известным не только среди ценителей китайской кухни.

В январе этого года ресторан полностью обновился. Первое и главное новшество – новое помещение на Жилянской, 55. Более просторное, чем ранее, оно оформлено в соответствии с традициями китайских ресторанов.

Так, здесь есть круглые столы для больших компаний, центральная часть которых вращается для того, чтобы гость мог попробовать любое из заказанных блюд. Это соответствует китайской традиции, когда блюда заказываются на компанию, а потом гости пробуют все, что им нравится.

К слову, в ресторане очень рады большим компаниям. При бронировании круглого стола компанией от 10 человек  скидка 20% на меню кухни.

Что касается блюд, то меню хоть и претерпело косметические изменения, неизменным осталось правило подавать их большими порциями, как это принято в Китае, щедро приправленными соусами.

Впрочем, было решено сохранить европейскую подачу: блюда выносятся постепенно, а не все сразу в случайном порядке, как это часто происходит в Китае.

Среди хитов меню - рыба «Белка». На самом деле это судак, однако подача под рыжим кисло-сладким соусом делает его внешне похожим на белку. Выглядит очень необычно.

Также посетители активно заказывают знаменитые утку по-пекински, телятину по-сычуански, кисло-острый суп, курицу с ананасами, свинину в кисло-сладком соусе.

Из Китая привозятся и чаи - все они настоящие, именно такие, которые приняты на знаменитых чайных церемониях - Хун Пао, Улун, Пуэр, Те Гуань Инь и многие другие.

Отдельно стоит упомянуть китайские домашние настойки – со змеей, морскими звездами и другой необычной живностью. Попробовать их, наверное, рискнет не каждый, хотя один раз в жизни стоит.

Для любителей более традиционного алкоголя - бар с широким выбором напитков.

Приятное обслуживание, дизайнерский интерьер и высокое качество блюд здесь сочетаются с достаточно невысокими ценами и большими порциями.

Переехав, Bruce Lee сохранил самое главное – команду людей, влюбленных в свое дело.

До 11 марта ресторан работает в тестовом режиме, собирая мнения гостей относительно меню, интерьера, обслуживания. Каждый, кто оставит свои пожелания на странице заведения в Facebook, получит подарок от шеф-повара Джу Фан Минга (Zhu Fan Ming).

 

Bruce Lee

ул. Жилянская, 55
+38 (044) 360-70-60
 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение