Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Ресторан «Хинкали»: Грузия рядом

Автор Anna Shleychuk, 26 ЯнваряTOPClubРестораныРецензии

Кавказский ресторан в Киеве

Ресторан «Хинкали»: Грузия рядом

Есть такие рестораны, которые вместе с архитектурными достопримечательностями, на протяжении многих лет создают историю города. Они открываются с заявкой на долгую жизнь, постоянных посетителей и с каждым годом очаровывают новых гостей своей вкусной кухней, высоким качеством продуктов, отменным сервисом и безупречной репутацией. 

Одним из таких ресторанов в Киеве является грузинский ресторан «Хинкали», состоящий в известной ресторанной семье «Козырная карта». Уже почти десять лет это заведение кормит жителей и гостей столицы самыми вкусными хинкали, ароматными хачапури и вкуснейшим харчо. 

Ресторан расположен в центре города, поэтому там всегда людно, и каждый заходит сюда по своему делу: кто-то на стаканчик грузинского лимонада, кто-то на сытный обед, а кто-то послушать вечером живую музыку за бокалом хорошего вина. Здесь часто отмечают дни рождения и небольшие семейные праздники. 

Заведение имеет несколько залов и зайдя в любой из них, кажется, что вы попадаете в гости к старому грузинскому другу: на стенах висят старинные ковры, дорогие сердцу национальные сувениры, в одном из залов выложена каменная кладка, и иногда даже создается впечатление что неподалеку шумит горный ручей. 

Конечно же, главной изюминкой ресторана, в его обширном меню, является хинкали. Любой человек, работающий в этом ресторане, с радостью вам расскажет об этом блюде, какие бывают начинки, как понять на сколько качественно оно приготовлено, и как правильно его есть согласно национальным правилам и традициям. 

Среди блюд, которые стоит попробовать каждому гостю: хинкали с бараниной (89 грн.), хинкали с телятиной (83 грн.), хачапури по-мингрельски (76 грн.), хачапури по-аджарски (85 грн.), янтык с бараниной (41 грн.) или телятиной (39 грн.), харчо (58 грн.), долму (98 грн.), цыплята Табака (63 грн.), сочный шашлык, ну и разные блюда, подающиеся в кеци (грузинской глиняной посуде). 

Не отказывайте себе в удовольствии продегустировать блюда кавказской кухни, ведь все они могут "похвастаться" свежим мясом, обилием овощей, любовью к пряностям, специям и зелени. 

Чтобы получить удовольствие от ужина, не обязательно разбираться в особенностях кавказской кухни или быть выдающимся гурманом. Многие случайные посетители «Хинкали» становятся постоянными, а туристы возвращаются сюда не то, что через месяцы, а через года. А все потому, что невозможно забыть вкус настоящих сочных хинкали или тающих во рту хачапури. 

Каждую среду, четверг и пятницу в ресторане выступает коллектив "IRAO" — истинные грузины, передающие в своих песнях всю красоту и очарование солнечной Грузии, которая всегда славилась таланливыми людьми. 

Если вы хотите побывать в Грузии, для этого не обязательно покидать Украину, если нет такой возможности, вы можете посетить ресторан «Хинкали» и ощутить незабываемый колорит грузинской культуры. 

 

Ресторан Хинкали

ул. Шота Руставели, 4
Время работы: с 11:00 до 01:00
Резерв столика: (044) 234-06-92

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение