Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Ресторан “Хуторець на Дніпрі”: продолжение легенды

Автор Anna Shleychuk, 5 ОктябряTOPClubРестораныРецензии

Симбиоз украинских традиций и современности

Ресторан “Хуторець на Дніпрі”: продолжение легенды

Существует ошибочный стереотип, что украинский ресторан с национальной концепцией предназначен только для иностранных туристов и выглядит он, как дом зажиточного украинца, только не сейчас, а где-то в 19 веке: с плетеным тыном, глечиками и деревянной прялкой. Но сегодня в Киеве все чаще можно встретить украинский ресторан, который обошел шароварщину, сломал шаблоны и стал стильным, модным и очень посещаемым, с тем же борщом, аппетитными варениками и салом, но в легком и современном формате, и с таким же радушным и щедрым сервисом, как известное украинское гостеприимство.

Именно таким, обновленным во всех смыслах, стал ресторан "Хуторець на Дніпрі". Уже когда-то став легендой, он гордо продолжает держать марку, идя в ногу со временем и создавая свои гастрономические тренды в столице. 

Ресторан представляет собой двухэтажный деревянный особняк на воде, с пантоном, который служит летней верандой (на 60 мест), и двумя собственными корабликами. "Хуторець" разделен на два этажа и несколько залов. В интерьере ресторана много этнических мотивов, каждая деталь интерьера по-своему особенная — люстра на первом этаже — увеличенная трансформация елочной игрушки, которая ранее была популярна на Закарпатье, также здесь можно встретить степную вышивку и традиционные орнаменты с современными элементами и композициями.

Невозможно не обратить внимание на камин, который стоит здесь с 1998 года (единственное, что досталось новому "Хуторку" от старого), он особенно полюбился тем, кто приходит сюда провести романтический вечер.  

Ресторан имеет два отдельных зала, украшенных картинами украинских художников (среди которых: Вржещ Евгений Ксаверьевич, Бизюков Онуфрий Терентьевич, Конвалюк Федор Зотикович и другие), которые лично подбирала одна из самых успешных и известных сегодня экспертов по современному искусству в Украине — галерист Катя Тейлор. Ресторан располагает двумя террасами — большая веранда на 60 посадочных мест, и небольшая терраса вдоль основного зала с видом на Днепр, где размещены столики для двоих. 

 

В ресторане есть уникальная комната "Vodka Room", где находится большая коллекция водки, собранная с разных регионов Украины. Поразительно харизматичный водочный сомелье с радостью расскажет вам, о представленных марках и предложит что-нибудь подходящее к вашему ужину.

Приятно, что редкую водку можно приобрести здесь (также и домашние наливки), если она нужна в качестве подарка — это может быть водка с сусальным золотом (тонкие частички которого плавают в бутылке), водка с колосом внутри, что говорит о ее высочайшем качестве и неподдельности, водка "Днепр", бутылка для которой создается вручную, редкая польская водка "Полугар", которая по своему уровню приравнивается к элитному виски и имеет очень мягкий вкус. Каждый гость может купить себе любой из напитков, или заказать к столу, к слову, в алкогольной карте есть даже кошерная водка.

Вас поразит невероятная подача крепкого алкогольного напитка к столу — водка подается во льду, замороженная с сухоцветами, ягодами, фруктами, перцем, колосками или зеленым луком, в зависимости от сезона. 

Меню ресторана "Хуторець на Дніпрі" заполнено ароматными блюдами традиционной украинской кухни с авторским подходом шеф-повара. Меню адаптировано под более легкие варианты привычных наваристых блюд. 

Рекомендуется попробовать: 

Борщ, подается с черной и белой пампушками, салом и рюмочкой медовухи — 75 грн
Уха из Днепровского улова — 97 грн
Вареники с фуа гра — 280 грн
Пять видов вареников (с картофелем, с капустой, с мясом, с мясом кролика, с потрошками) — 176 грн
Копченые свиные ребра в медовом соусе — 160 грн
Котлеты по-Киевски с домашним овощным салатом — 160 грн
Колбаса из оленины и колбаса из баранины с абрикосовым соусом — 163 грн
Семь видов сала — 175 грн
Жаренная куриная колбаса — 127 грн
Фирменный Киевский торт 150 г — 115 грн
Домашние настойки, 50 мл — 25 грн
 

К досугу в ресторане подошли основательно: здесь есть два корабля, побольше — "Мудрый", рассчитанный на размещение около 20 человек, и поменьше "Малый" — до 10 человек. Кораблик покатает всех (кто забронирует его заблаговременно, желающих очень много!), вдоль берегов Днепра, также на палубе можно отметить банкет, заказать фуршет или романтическое чаепитие. По выходным в ресторане проходят бесплатные мастер-классы по гончарству, для маленьких гостей каждое воскресенье работает кукольный театр и детский аниматор. 

Отдельно хочется упомянуть о коллективе, весь персонал — хостес, официанты, сомелье и администраторы очень приветливы и по-украински радушны, они одеты в красивые вышиванки-рубашки или платья, орнаментальный узор для которых разрабатывался индивидуально и не имеет аналогов. 

Есть такие рестораны, которые вместе с архитектурными достопримечательностями, на протяжении многих лет, создают историю города. Они открываются с заявкой на долгую жизнь, постоянных посетителей и с каждым годом пленяют новых гостей своей вкусной кухней, высоким качеством локальных продуктов, отменным сервисом и безупречной репутацией. Именно к такого рода заведениям пренадлежит ресторан "Хуторець на Дніпрі"

 

ул. Набережно-Крещатицкая, 10А
Время работы: с 11:00 до 24:00
Резерв столика: (067) 209 1444
 
 

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: vlad.shulga.1996@list.ru vlad_ua, добавлено 06 Октября в 22:57

    Очень хороший ресторан советую

Добавить мнение