Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Ресторанные прогнозы на 2011

Автор Natalie Gryvnyak, 8 ФевраляРестораны

Известный критик выяснил, что будет модным в 2011 году

Ресторанные прогнозы на 2011

Известный критик Эндрю Фриман считает, что в следующем году придет мода на скандинавскую кухню. На смену кулинарным изыскам прийдет простая и основательная еда.

Американская консалтинговая компания Andrew Freeman & Co опубликовала отчет с топ-трендами в ресторанном бизнесе на 2011 год. По мнению американцев в новом году будут популярными семейные бюджетные ресторанчики, где будут специализироваться на каком-то одном ингредиенте.

Вновь возвращается мода на здоровое питания и на уменьшение порций: в моде опять мини-тарелочки, не жирная пища. Ведущие рестораны и кафе США уделяют всё большее внимание этому аспекту. Так, в 2011 году в ресторанной кухне будут преобладать местные и сезонные ингредиенты, а порции значительно уменьшатся. Чтобы гости остались довольны, уменьшение порций будет компенсироваться новыми яркими вкусами: специями, растительными маслами, древними злаками. Особое внимание будет уделяться детским завтракам: вместо картофеля и мяса они будут содержать салаты, йогурты и прочие полезные блюда.

Интересный тренд – мини рынки в ресторанах, готовка на открытом огне и суб-продукты«При ресторанах будут открываться продуктовые отделы и маленькие магазинчики, тенденция уже родилась в этом году, и будет только развиваться», утверждает критик.  

Рестораторы будут переходить на минималистичные меню, а  шеф-повары начнут охотнее играть с текстурами, в меню появится больше «сушеных, молотых и толченых» ингредиентов.  Дровяные печи будут использоваться не только для приготовления пиццы: запекаться будет все – овощи, мясные деликатесы и даже животные целиком. Хот-доги и сосиски: из уличных палаток и киосков они переедут в рестораны и бистро.

Появляется все больше ресторанов, в которых по определенным дням недели не подают мясо и рыбу. Таким образом отдается почтение фермерским хозяйствам и местной овощной культуре.
Домашнее мороженое приобритет острый, пряный и экзотический вкус, а фруктовое будет иметь уникальный вкус, например, вкус сахарного зеленого горошка.  Йогурты видоизменятся  и станут более экзотичными. По мнению Эндрю, йогурт будет «вяленый, высушенный на солнце, лиофилизированный, подкопченный или прессованный йогурт. Также приветствуются йогурты, импортированные из экзотических стран, например, Исландии или Ливана».

Во многих разновидностях блюд гастрономических заведений 2011 года будут присутствовать следующие ингредиенты: сыворотка (соусы), кумкват (специи), острый плавленый сыр с перцем пименто (закуски), подкопченное оливковое масло (для жарки), хумус (соусы), попкорн (мороженое), мед (заправки), шейка (ягненка, говяжья, свиная, козья). По-видимому, пресытившись изысканностью и кулинарными шедеврами, народ потянулся за натуральной, простой пищей.

Это тенденции, которые сейчас прослеживаются в США и Европе. Однако, надеемся, что скоро и наши  рестораны начнут предлагать более здоровую пищу.

Берегите себя!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Mango, добавлено 08 Февраля в 11:44

    Наконец-то люди дошли до этого))) и вообще лучше всего кушать еду на пару)))

Добавить мнение